Близнецы разного цвета кожи

Мы привыкли, что близнецы очень похожи между собой. Но эти девочки родились не то, что не одинаковыми, а настолько разными, что их мама после родов испытала настоящий шок.

Близнецы Люси и Мария Элмер родились 16 января 1997 года в Глостере, Англия. Их мама Донна наполовину ямайка, а папа Винс белый британец. У девочек есть еще старшие два брата и сестра: Джордж, Чинна и Джордан. У них смешанный цвет кожи.

Донна и Винс понятия не имели, что девочки родятся такими разными, поэтому были очень удивлены, когда акушерка вручила им малышек.

Люси родилась с очень белой кожей, светлыми глазами и рыжими волосами, а Мария – с темной кожей, карими глазами и кучерявыми волосами.

Эксперты говорят, что шанс рождения таких близнецов состовляет 1 к миллиону.

Девочки не только отличаются по внешности, но и по характеру. Рыжеволосая Люси немного застенчива, любит неформальный стиль в одежде и изучает искусство и дизайн. Мария более общительная и не боится знакомиться с новыми людьми. Она посвятила себя изучению права и психологии и любит гламурно одеваться.

То, что девочки разные было видно еще с детства, поэтому они попросили маму не одевать их в одинаковую одежду. Тем более, даже друзья не верили им, что они сестры. Девочки хотели подчеркнуть свою уникальность.

Больше всего Люси огорчало то, что многие считали ее приемным ребенком, так как она больше всего отличалась от своих смуглых братьев и сестер. Мария же в детстве терпеть не могла свои кучерявые волосы.

Хотя сестры-близнецы не похожи ни внешне, ни по характеру, Мария и Люси близки друг с другом и гордятся тем, они сестры. “Мария очень любит рассказывать своим друзьям в колледже, что у нее есть белая сестра-близнец. И я тоже горжусь своей темнокожей сестрой”, – говорит Люси.

Сейчас Марии и Люси по 20 лет. Их внешние различия стали еще заметнее, но сами сестры говорят, что их дружба с годами стала сильнее. Хотя новые друзья и знакомые по-прежнему с трудом верят, что они близнецы, девушкам это не мешает гордиться друг другом.

Источник: https://antipriunil.ru/20-let-spustya-kak-sejchas-vyglyadyat-bliznetsy-s-raznym-tsvetom-kozhi/

Разноцветные двойняшки)))

Рецепт такой: возьмите родителей с кожей разного цвета и попросите их родить 500 пар двойняшек. Тогда одна из пар будет разноцветной. Разная кожа, разные глаза, разный характер — и вообще, этим двойняшкам никто не верит, что они из одной семьи. Мы нашли 6 (ох, даже семь!) таких пар со всего света, и расскажем вам, как им живется.

Рими и Киан

Родители этих сестер-двойняшек из Великобритании – оба темнокожие. Но и у мамы, и у папы в роду были белокожие дедушки и бабушки. Благодаря такому смешению генов природа решила устроить родителям сюрприз и преподнесла им “разноцветных” дочек.

Киан (Kian) – темнокожая и кареглазая, а Рими (Remee) – голубоглазая блондинка. Девочки – близняшки, одна из девочек родилась буквально спустя минуту после своей сестры.

Когда девочки появились на свет в 2005 году, их мать в первую очередь была удивлена цветом глаз своих дочерей, у них были ярко голубые глаза. С возрастом глаза у темнокожей Киан стали карими, а кожа более смуглой. Цвет кожи и глаз Рими остался неизменным.

Светленькую Рими многие соседи принимают за подружку Киан, а не за сестру, и удивляются, почему двух девочек так часто можно увидеть в одинаковой одежде. Родители по началу беспокоились, что это будет смущать Рими, но оказалось, что обеих сестер совершенно не волнует, какой у кого цвет кожи.

Киан и Рими в возрасте семи лет и их мать Кайли Ходжсон.

Редкая генетическая аномалия обусловлена тем, что у их родителей, матери Кайли Ходжсон и отца Реми Хордер (Kylee Hodgson, Remi Horder) были в роду светлокожие и темнокожие предки. Эта аномалия проявляется лишь один раз на миллион, она настолько редкая, что пар близнецов, родившихся такими, можно пересчитать по пальцам.

Однако, несмотря на близкое родство, обе сестры совершенно разные люди. У них разные интересы, они в разное время научились ходить и говорить и сейчас учатся в разных классах начальной школы.

Девочки любят петь и танцевать – они вместе напевают песни темнокожей рэп-испонительницы Ники Минаж и песни темнокожей поп-певицы Рианны – но Киан обожает животных и за ними ухаживать, а Рими больше любит возиться на кухне. Киан более уверенная в себе и открытая, Рими более застенчивая и закрытая.

Киан и Рими живут в городке Дадли, в Уэст-Мидлендс, Англия. Они лучшие друзья и абсолютно не замечают того, что так бросается в глаза посторонним.

Лео и Хоуп

Темнокожая мама и светлокожий папа двойняшек Лео и Хоуп часто шутили между собой, что у них родятся дети с разным цветом кожи.

Но каково же было их удивление, когда именно так и произошло! Теперь в шутку они часто называют сына Эбони (эбонитовый цвет – значит черный), а дочку – Айвори (так называется оттенок бежевого цвета или цвет слоновой кости).
Дети появились на свет в Окружной Больнице Дьюсбери, Западный Йоркшир. Лео был рожден первым, веся 2 кг 660 грамм, вслед за ним, появилась и сестра Хоуп, весом 2 кг 800 грамм.

Родители Шерли — оба родом из Гренады, в то время как родители отца близнецов, с которым она уже не состоит в отношениях, являются белыми. Шерли говорит: “Я знала, что у меня будут близнецы, знала, что это мальчик и девочка, но предположить, что у них будут разные цвета кожи, я не могла”. Лео очень похож на нее, дочь Хоуп – вылитый отец.

Лея, Мия, Лорен и Хэйлей

А в этой британской семье случилось совсем невероятное – здесь родилось целых две пары “разноцветных” двойняшек.

В 2001 году появились на свет старшие дочери Лорен и Хэйли, а в 2009 – младшие Лея и Мия. Ученые даже не могут рассчитать вероятность такого удивительного совпадения, потому что просто не знают, происходили ли подобные случаи раньше.

У одного ребенка из двойни светлая кожа и голубые глаза, как у матери, а у другого − темная кожа, как у отца.
Новорожденная дочь Дина Дюрранта, Мия, имеет темную кожу, как и у него самого. Ее сестра-близнец Лея имеет светлую кожу, как и их голубоглазая рыжеволосая мать, Элисон Спунер. Старшие дети-близнецы в этой семье, Лорен и Хэйлей, также имеют разный цвет кожи и глаз.

Дети внутри обеих упомянутых близнецовых пар похожи друг на друга (как прямые родственники), но не идентичны внешне, что говорит об их разнояйцевости. На цвет кожи Мии больше повлияли гены отца, а на цвет кожи Леи − гены матери. Ученые утверждают, что у супругов редко наблюдается рождение более одной пары близнецов, тем более с такими характерными различиями. Рождение второй близнецовой пары в расово смешанной семье, при котором близнецы несут различия в цвете кожи, может наблюдаться с вероятностью приблизительно 1:1 000 000. этот феномен настолько редок, что отсутствует описывающая его статистика, хотя его частота, вероятнее всего, с годами будет расти ввиду роста числа расово смешанных браков.

Марша и Милли

Две сестры Марша и Милли Биггс, поразили в свое время весь медицинский мир.

Когда они родились в июне 2006 года, их невозможно было отличить.

Но вскоре разница стала очень заметной и присматриваться больше не было нужды. Темнокожая Милли и голубоглазая блондинка Марша… Марша унаследовал белый цвет лица ее матери и золотистый цвет волос, а Милли вышла в папу Майкла, ямайского происхождения, взяв его жесткие темные кудри и коричневую кожу.

Джеймс и Дэниел

Американцы Джеймс и Дэниел – уже подростки. Никто не верит им, что они двойняшки – представляете сколько пари на эту тему уже выиграли братья? Темнокожий Джеймс – более общительный, он хорошо учится и собирается поступать в университет. Светлокожий Дэниел совсем не любит учиться, неразговорчивый и застенчивый. А родители двойняшек теперь гадают, каким будет цвет кожи у их внуков.

Райан и Лео

Эти мальчишки родились в 2008 году в Германии. Они совершенно разные не только по цвету кожи, но и по характеру. Темнокожий Лео более спокойный, а его светлокожий брат Райан, наоборот, очень шумный и энергичный. Их мама из маленькой африканской страны Гана, а папа немец.

КОММЕНТАРИЙ УЧЕНОГО:
Цвет кожи определяется генами, которые передаются от родителей к детям, будто набор компьютерных программ. Сколько у вас программ на айпэде? У человека около 23 000 «программ», генов. «Программы» нужны для того, чтобы из одной клетки в животе матери вырос взрослый человек. «Программы» у всех разные, поэтому люди различаются: ростом, цветом и формой глаз, цветом и длиной волос, и т. д. Важный момент: у человека двойной набор генов для любого признака (от отца и от матери); когда приходит пора передавать гены потомству, каждый родитель передает только половину своих генов – так в итоге получается двойной набор.
Вы конечно знаете, что двойняшки бывают либо совершенно одинаковые, либо разные, как обычные брат и сестра. Одинаковые двойняшки получаются, если та самая клетка в животе матери поделится на две, и из каждой разовьется новый ребенок. Конечно, они одинаковые – ведь они получили один и тот же набор «программ».
Но в животе матери могут завестись две разные клетки, из них будут получаться разные дети, отличающиеся, как отличаются два разновозрастных брата в одной семье. Как получается, что у двух братьев разный цвет кожи? Всё дело в том, как ведут себя гены темнокожего родителя.
Цвет кожи создается за счет работы нескольких генов (а чтобы написать этот текст на айпэде мне нужно несколько программ: редактирование картинок, текстовый редактор, броузер чтобы читать о генах окраски кожи, и т.д.). У темнокожего человека вообще-то могут быть гены светлой кожи (если его предки скрещивались с белыми); но эти гены как правило бывают забиты более сильными генами темной кожи. Даже если темнокожий родитель женится на светлокожем, у них все равно рождаются темнокожие дети — и так несколько поколений.
Но если светлокожих генов накопилось уже много, в тот момент, когда родитель передает гены потомству, может так выйти, что один из потомков получит эти гены, и он будет светлокожим. Может выйти и так (как в случае мамы из Ганы и папы-немца, см выше), что «светлокожих» генов немного, но они случайно все передались одному из детей, без «темнокожих» генов».
Доктор Джим Уилсон из Эдинбургского Универстета, который исследовал множество пар двойняшек от родителей с разным цветом кожи, утверждает, что «разноцветные» близнецы попадаются 1 раз на 500 пар близнецов.

Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/217436885-86313859/

Разноцветные дети: такие непохожие близнецы

/О детях/Двойняшки, тройняшки и т.д.


Сестренки Кэлани и Джэрани Дин, хотя им еще не исполнилось и года, широко известны в США. Эти обаятельные девочки из штата Иллинойс – двойняшки, и никого не удивляет их внешнее сходство. Но между ними есть существенное различие: Кэлани и Джерани… принадлежат к разным расам!

Их мама, Уитни Мейер — европейского происхождения (у нее кавказские корни), а папа, Томас Дин — афроамериканец. Кэлани унаследовала светлую кожу и голубые глаза мамы, а – Джэрани смуглую кожу и карие глаза папы.
Как рассказывает их мама Уитни, девочки, которым уже исполнилось десять месяцев, очень разные не только внешне, но и по характеру. Кэлани – очень энергичная, а Джэрани более спокойная, любит сидеть на ручках. У малышек есть старший брат, 7-летний Тэлан, который их очень любит. По словам Уитни, ее чудесные малышки – живой символ того, что расизма просто не должно существовать.

» «Мы – семья, и мы не обращаем внимания на цвет кожи. Любовь есть любовь», – говорит она.

Рождение близнецов с разным цветом кожи происходит крайне редко. Девочки Дин, родившиеся разнояйцевыми близнецами, унаследовали от родителей разные группы генов, которые отвечают за цвет кожи и глаз.

» Вероятность того, что близнецы, родившиеся от родителей разных рас, унаследуют разный цвет кожи, оценивается генетиками примерно как 1 к 500.

Как получается, что у двух сестер или братьев разный цвет кожи? Такие пары рождаются в семьях, где хотя бы один родитель сам рожден в межрасовом браке. Всё дело в том, как поведут себя гены темнокожего родителя. У темнокожего человека вообще-то могут быть гены светлой кожи, если среди его предков есть белые, но эти гены, как правило, подавляются более сильными генами темной кожи. Даже если темнокожий родитель женится на светлокожем, у них все равно обычно рождаются темнокожие дети.
Но если светлокожих генов накопилось уже много, один из потомков может получить эти гены, и он будет светлокожим.
Разным цветом обладают, как правило, разнояйцевые близнецы, то есть развившиеся из двух независимо оплодотворенных яйцеклеток. Рождение «разноцветных» однояйцевых близнецов тоже возможно, но это случается очень редко.

» Хотя в целом рождение близнецов разных рас случается примерно один раз на миллион рождений, таких случаев за последние десятилетия отмечено уже несколько.

Еще бы, ведь каждая такая парочка обязательно привлекает внимание всей округи, а благодаря интернету – и всего мира! Вспомним еще несколько пар близнецов с разным цветом кожи.

Британские близнецы Люси и Мария Эйлмер родились в 1997 году, их отец был белым, а мать — наполовину ямайка. Сёстры привыкли к тому, что их постоянно принимают за подруг, а иногда им даже приходилось демонстрировать свидетельства о рождении, чтобы доказать, что они действительно родственники.

Насколько девочки отличаются друг от друга внешне, настолько же они не похожи психологически. И профессии они выбрали разные: Люси, у которой очень светлая кожа, изучает искусство и дизайн в колледже Глостера, а темнокожая Мария — психологию и право в колледже Челтнема.
В семье Люси и Марии есть еще братья и сёстры, у которых тоже разные оттенки кожи.

» Люси рада, что они с сестрой настолько разные: «Когда у тебя есть близнец, совершенно не похожий на тебя, люди никогда тебя с ним не путают, и это замечательно. Большинство близнецов похожи как две капли воды, но Мария и я вряд ли смогли бы отличаться друг от друга ещё сильнее, даже если бы постарались».

Но двойняшки, как известно, могут быть и разного пола. Такая пара, мальчик и девочка с разным цветом кожи, родились в 2010 году в Западном Йоркшире. Лео был рожден первым, веся 2 кг 660 грамм, вслед за ним, появилась и сестра Хоуп, весом 2 кг 800 грамм. Сестренка унаследовала «белые” гены, а ее брат — «черные”.

Не менее выразительно смотрится и черно-белый «дуэт» братьев. Джеймс и Дэниел Келли появились на свет с разницей всего две минуты.
«Нас называют инь и янь» — говорит Джеймс. Их родители, Эррол и Элисон, рассказывают о совершенно разном характере своих таких непохожих внешне сыновей.

«Дэниел аккуратист. Очень хорошо учится, добился отличия в своем колледже и теперь подыскивает себе престижный университет. А Джеймс рубаха-парень. Очень эмоциональный, совершенно не воспринимает учебу. Ему бы только на байке покататься» — рассказывает Эррол.

» А вот слова Элисон Келли, их мамы: «Даже если бы один из них был бы фиолетовый, а другой красный — я бы не стала их меньше любить».

В заключение познакомимся с ещё одними обворожительными сестренками, Марсией и Милли Биггс.

» В свое время эти малышки поразили весь медицинский мир: при рождении они были совершенно одинаковыми!

Но постепенно разница стала всё заметнее: у Марсии светлая кожа и светло-русый цвет волос, как у их матери Аманды, а Милли похожа на папу Майкла, ямайского происхождения – у нее жесткие темные кудри и смуглая кожа.

По словам мамы девочек, окружающие до сих пор не могут поверить, что ее дочери — сестры-близнецы. «Я до сих пор получаю те же недоуменные взгляды и вопросы, как это было четыре года назад», — говорит Аманда.

Девочки растут совсем разными не только внешне, но и по характеру: Милли более робкой и замкнутой, а Марсия — энергичной и самоуверенной. Сейчас им уже по 10 лет, они ходят в школу, где, конечно, у учителей нет никаких проблем с тем, как их различать.

Интересный факт:

87 дней — наибольший зафиксированный интервал между рождением близнецов. Они появились на свет в Ирландии. Эми Эллиот родилась раньше срока, 1 июня 2012 года, а ее сестра Кэти 27 августа.

Источник: https://sibmama.ru/raznotsvetnye_deti.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *