Борщ в банке

Борщ с заправкой для борща

Как же удобно готовить и варить борщ из банки. Если вам еще не известен рецепт, то мы вам любезно его расскажем. Многим хозяйкам известно, что варить вкусный и наваристый борщ — дело хлопотное и слегка утомительное. Но если учесть, что овощная заправка у вас будет уже законсервирована летом, то зимой сварить домашний борщ – дело нескольких минут.

Борщ в банке – это смесь нескольких видов овощей. Туда входят томаты, свекла, лук, сладкий перец и морковка. В общем, те овощи, которые зимой становятся тепличными, привозными, а также могут вырасти в цене.

Варить борщ из тепличных овощей – это не одно и то же по сравнению с летними грунтовыми плодами. Летние овощи – это сплошные витамины и польза, поэтому и борщ с ними становится просто чудесным. Также стоит отметить, что зимой хозяйки в основном заменяют помидоры томатной пастой, а значит аромат и вкус свежих томатов борщ уже не будет иметь. А в банке это все присутствует: удобно, недорого и практично. Используя овощную заготовку для борща в банке, вы также экономите время на чистке и нарезке овощей. Таким образом, имея в запасе консервированную баночку так называемого борща, вы мигом сварите вкусное первое блюдо, которое сможет удовлетворить даже самого капризного гурмана.

Откупорив консервированную заправку для борща, вам останется лишь позаботиться о бульоне, картошке и капусте. Чтобы сварить борщ за короткое время, используйте куриное мясо (любые части, даже шейки), оно варится недолго, а бульон получается вкусный и ароматный. Итак, можно начать приготовление, так как основные этапы мы вам рассказали.

Мы будем использовать борщевую заправку в которую входит свекла, морковь и помидоры.

Источник: https://vkys.info/4187-borsch-s-zapravkoj-dlja-borscha.html

Как приготовить борщ из банки.

Борщ, конечно же, блюдо основательное, зимнее. Но готовить свои сани мы будем летом. А точнее осенью, в сезон консервации и заготовок. Тем более, что вся прелесть и ценность рецепта раскрылась именно зимой. Дочка приболела, видимо, в саду подцепила вирус. Три дня лечения и ребёнок пошел на поправку, но тут же пришлось отвезти её к бабушке – сами с мужем заразились. Через два дня, когда состояние улучшилось, и появился аппетит, оказалось, что есть дома нечего. Конечно, ведь два дня к плите никто не подходил и обычную закупку продуктов на выходных тоже пропустили. Пришлось скрести по сусекам. В сусеках обнаружилось:

  • Мясо (говядина);
  • Картофель – 5 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Видавший виды помидор – 1 шт;
  • Фасоль консервированная– 1 банка;
  • Консервированный борщ – 1 литровая банка;
  • Лавровый лист;

А дальше – дело техники и времени, усилий нам потребовалось минимальное количество. Основная работа была проделана загодя, осенью. Но об этом чуть позже.

Сварить бульон – никакой революции, говядину залить холодной водой, после закипания первую воду слить. Снова залить водой, и на умеренном огне, прикрыв крышкой, отварить до готовности мяса.

Поскольку вирус ударил по горлу, и ларингит требовал мягкой пищи, картофель почистить отварить целиком до готовности. Растолочь вместе с парой ложек бульона.

Хотя борщ вполне «ленивый» и не нуждается в зажарке для приготовления, коль скоро уж луковица и помидор обнаружились – пустить их в дело. Лук очистить, мелко нарезать и припустить на чуточке растительного масла. Добавить порезанный мелким кубиком помидор и ещё немного припустить.

Мясо вынуть из бульона, взамен в кастрюлю отправить толчёный картофель, зажарочку, консервированную красную фасоль и самое главное – содержимое банки «борща». Дать продуктам подружиться, покипеть вместе минут 10, а самим в это время разобрать на волокна мясо, нарезать и добавить кусочки в кастрюлю. Туда же отправить парочку лавровых листиков и посолить. Собственно всё – выключаем огонь. Борщ готов!

Всё съели с огромным удовольствием, видимо, организму нужна энергия для восстановления сил. На следующий день, после того, как настоялся, борщ стал куда вкуснее!

Вот тут пришла пора вспомнить, сколько времени было потрачено осенью на заготовки. В консервации муж у меня незаменимый помощник – на равных нарезает, измельчает, трёт, банки закатывает. И не ворчит, всё с усердием делает. Но вот консервацию «борща» абсолютно не признавал. Мол, глупость какая – в любое время борщ сделать можно, все продукты круглый год продаются. В прошлые годы силы на эту трудоёмкую заготовку тратили только для мамы. Она уже в почтенном возрасте, ей тяжело приготовить такое блюдо, как борщ – очень уж много всего нарезать, натереть надо. А ноги больные, сил не хватает столько на кухне суетиться. Этой осенью я всё-таки уговорила мужа немного и для нас законсервировать. Хоть он и сопротивлялся, процесс-то долгий, приготовление одной порции целый день занимает. Но любимой жене кто откажет? Тем более сказала, что использовать буду когда он уехал, и для себя возиться с борщом охоты не будет. А так баночку достал – и фактически готово.

Собственно, о борще:

  • Капуста – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Свекла – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Сахар 2-3 ст.л;
  • Соль 2-3 ст.л;
  • Уксус 9% — 200г.

Как видите, пропорции совершенно несложны. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Нашинковать и перетереть с солью капусту до выделения сока. Помидоры, перец и лук нарезать кубиками. Всё сложить слоями в кастрюлю объёмом 8 л, на дно которой налить немного растительного масла, чтобы избежать пригорания в начале приготовления. Последовательность слоёв: помидоры, капуста, затем лук, перец, свекла и последний слой – морковь. Каждый слой понемногу пролить маслом. Добавить в кастрюлю сахар и соль. Поставить на плиту, закипятить, после чего варить, периодически помешивая содержимое кастрюли, особенно на дне, чтоб не пригорело, 25 минут. По истечении времени к овощам добавить уксус и провариваем ещё 5 минут. Можно раскладывать по банкам. Банки предварительно простерилизовать. Из такого количества овощей у меня выходит 6 литров готового продукта. Т.е. подготавливаем 12 баночек объёмом 0,5 л или 6 литровых. Сразу закатываем и хорошенько укутываем. После остывания отправляем в место хранения, можно просто в кладовку — хранится отлично и при комнатной температуре.

Конечно, рецепт требует потратить время и силы осенью. Но зато становится незаменимым в момент, когда этих самых времени и сил совсем нет, даря наслаждение от ароматного борща при минимальных усилиях!

Источник: https://recepty.mediasole.ru/kak_prigotovit_borsch_iz_banki

Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6039
  • Горячие блюда 38368
  • Салаты 15434
  • Закуски 12775
  • Напитки 2536
  • Соусы 1499
  • Выпечка 28933
  • Десерты 19948
  • Заготовки 3652
  • Блюда из лаваша 609
  • Готовим в аэрогриле 213
  • Каши 786
  • Украшения для блюд 584
  • Готовим в пароварке 337
  • Приготовление молочных продуктов 294
  • Готовим в мультиварке 2093
  • Маринад, панировка 86

Назначения рецептов

  • Для детей 65647
  • Звёздные рецепты 758
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 47706
  • На обед 118813
  • На полдник 43579
  • На праздничный стол 69279
  • На природу 17791
  • На ужин 114258
  • Неожиданные гости 41654
  • Рецепт для автоклава 7
  • Рецепт для хлебопечки 1405
  • Рецепты от компаний 1035
  • Специальное питание 23363

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3799
  • Итальянская 2604
  • Французская 1747
  • Украинская 991
  • Китайская 653
  • Японская 451
  • Абхазская 23
  • Австралийская 52
  • Австрийская 118
  • Азербайджанская 318
  • Американская 826
  • Английская 339
  • Арабская 242
  • Аргентинская 30
  • Армянская 154
  • Африканская 68
  • Башкирская 2
  • Белорусская 174
  • Бельгийская 22
  • Болгарская 166
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 161
  • Вьетнамская 53
  • Гавайская 10
  • Голландская 47
  • Греческая 530
  • Грузинская 455
  • Датская 41
  • Еврейская 257
  • Египетская 49
  • Индийская 392
  • Иракская 4
  • Иранская 34
  • Ирландская 45
  • Исландская 1
  • Испанская 411
  • Кавказская 220
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 282
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 64
  • Литовская 44
  • Магриба 138
  • Малазийская 28
  • Марокканская 95
  • Мексиканская 232
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 812
  • Норвежская 49
  • Перуанская 7
  • Польская 146
  • Португальская 144
  • Румынская 30
  • Сирийская 59
  • Таджикская 23
  • Тайская 172
  • Татарская 92
  • Тунисская 20
  • Турецкая 464
  • Узбекская 256
  • Уральская 16
  • Финская 69
  • Хорватская 6
  • Чешская 115
  • Чилийская 13
  • Шведская 113
  • Швейцарская 88
  • Шотландская 42
  • Эстонская 71
  • Югославская 48

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/112697/

Борщ из банки в мультиварке

Принято считаь, что с борщом много возни. Особенно занимает время приготовление поджарки: вымывание, чистка, нарезка, жарка овощей. Всё это довольно-таки трудоёмкий процесс. Чтобы облегчить себе задачу, многие хозяйки стали готовить себе, вернее заготавливать, борщевую заправку, или так называемый «борщ в банке». Такой подход к приготовлению борща существенно сократит время на его готовку. Достаточно взять банку с готовыми ингредиентами и пол дела Вы уже сделали.

Сегодня мы научим Вас готовить вот такой облегченный рецепт борща в домашних условиях. Вы сможете существенно сэкономить свое время и потрать его на более нужные и важные дела. Итак, сегодня в мультиварке мы будем готовить «Борщ из банки».

Собственно, это борщевая заправка, в состав которой входят свекла, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, соль и специи. Есть любители, которые в такую заправку даже добавляют фасоль. Если Вы любите борщ с фасолью, такая заправка отлично бы Вам подошла. Можно купить готовую заправку для борща в магазине, а можно самостоятельно заготовить её на зиму. Заправка прекрасно хранится в банках, как консервация. Может употребляться не только для приготовления борща, но и служить салатом.

Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/borshh-iz-banki-v-multivarke

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *