Дисо нутринор отзывы

смесь белковая композитная сухая «Дисо» «Нутринор»

Номер свидетельства RU.77.99.19.007.Е.000103.01.11 Дата 14.01.2011 Кем выдано Федеральная Служба Типографский номер бланка 44065 Продукция смесь белковая композитная сухая «Дисо» «Нутринор» Изготовлена в соответствии с документами ТУ 9197-001-73848040-10 «Смеси белковые композитные сухие «Дисо» с изменением № 1 Изготовитель (производитель) Общество с ограниченной ответственностью «Невельконсервмолоко», 182500, Псковская область, г. Невель, ул. Лермонтова, 13, (Российская Федерация) Получатель ООО «Межрегиональный центр клинического питания», 109202, г. Москва, ул. Басовская, д. 8 (Российская Федерация) Продукция соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) Область применения для реализации населению, пищеблокам больниц и санаториев, предприятиям общественного питания в качестве компонента при приготовлении готовых блюд диетического (лечебного и профилактического) питания Протоколы исследований экспертного заключения ФГУН ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора от 01.11.2010 г. Этикетка Условия использования, хранения, упаковки, маркировки и транспортировки в соответствии с нормативно-технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности — 12 месяцев. Гигиеническая характеристика

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта: энергетическая ценность — 444,0 Ккал, белок, г — 40,0, жир — 20,0 г, углеводы — 30,0 г, пищевые волокна — 4,0 г
Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более):
свинец0,3
кадмий0,2
ртуть0,03
мышьяк1,0
Меламинне допускается (<1 мг/кг)
Микотоксины (мг/кг, не более): афлатоксин В10,005
Содержание пестицидов, (мг/кг, не более):
ГХЦГ и его изомеры1,25
ДДТ и его метаболиты1,0
Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 — 300, стронций-90 — 80
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ (КОЕ/г, не более)50000
БГКП (колиформы) в 1,0 г продуктане допускается
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25,0 гне допускается
S. aureus в 0,1 гне допускается

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

Источник: https://e-ecolog.ru/reestr/evrazes/RU.77.99.19.007.%D0%95.000103.01.11

Состав:

  • белки молока
  • растительные жиры
  • мальтодекстрин
  • пищевые волокна (растворимые)
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

Показатели

В 100 г сухого продукта

В 25 г сухого продукта

Энергетическая ценность, ккал

452,0

113,0

Белок, г

40,0

10,0

Жир растительный, г

20,0

5,0

Углеводы, г (сумма),

в т. ч. пищевые волокна, г

30,0

4,0

7,5

1,0

Белок в смеси белковой композитной сухой (СБКС) «Дисо®» «Нутринор» обладает наивысшей биологической ценностью: его аминокислотный скор, скорректированный на усвояемость, равен 1,0 (доклад экспертов ФАО/ВОЗ, г. Рим, 1989 г.).

СБКС «Дисо®» «Нутринор» произведена без использования генетически модифицированных организмов (ГМО).

Область применения

Продукт предназначен для использования пищеблоками медицинских организаций и учреждениями социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, санаториями, другими предприятиями общественного питания в качестве компонента для приготовления блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания детей с 3-х лет и взрослых, и работников, занятых на работах с вредными условиями труда, для реализации населению.

СБКС «Дисо®» «Нутринор» не предназначена для внутривенного использования!

Способ приготовления

Вводится как составная часть рецептуры блюд (9–28 г смеси на порцию) на стадии их приготовления за 3–5 минут до готовности (каши, слизистые супы, овощные блюда, десерты).

Важно!

СБКС «Дисо®» «Нутринор» производится в соответствии с ГОСТ 33933-2016 «Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие» и полностью соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880, и Технического регламента Таможенного союза 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 № 34.

Клиническая эффективность использования СБКС «Дисо®» «Нутринор» подтверждена двухлетними исследованиями в Клинике лечебного питания ФГБУ «НИИ питания» РАМН, проведенными в соответствии с принципами доказательной медицины на группах пациентов, представляющих широкий спектр нозологий.

Инновационный характер технологии применения СБКС в комплексной диетотерапии подтвержден постановлением Президиума РАМН от 1 декабря 2010 г. Высокая социальная и экономическая эффективность применения СБКС «Дисо®» «Нутринор» как в медицинских учреждениях, так и в учреждениях социальной защиты продемонстрирована в исследованиях, проведенных ФГБУ «Национальный НИИ общественного здоровья» РАМН.

СБКС «Дисо®» «Нутринор» предназначена для оптимизации химического состава как пищевых рационов, так и отдельных блюд. Благодаря ее использованию корригируется количество белка в рационе, увеличивается его пищевая плотность, что положительно влияет на обмен веществ, иммунитет и общую сопротивляемость организма к инфекциям, улучшает пищеварение и способствует повышению физической активности и качества жизни.

СБКС «Дисо®» «Нутринор» разработана для ежедневного потребления, позволяет повысить пищевую плотность и пищевую ценность рациона в целом или отдельного блюда, при этом не изменяя их вкусовые свойства.

При производстве СБКС «Дисо®» «Нутринор» используются только современные технологии производства и применяется сырье, удовлетворяющее действующим стандартам качества и безопасности.

СБКС «Дисо®» «Нутринор» используется как составная часть рецептуры каш, слизистых супов, блюд из теста, овощных блюд, десертов и др. Технология ее использования проста и не требует дополнительных операций и оборудования. Рекомендуемое количество введения смеси составляет от 9 до 42 г в сутки в зависимости от предписанной диеты.

СБКС «Дисо®» «Нутринор» — это новый стандарт высочайшего качества и эффективности в диетотерапии при использовании стандартных диет и при персонифицированном лечебном питании.

Срок годности: 12 месяцев.

Хранить при температуре от + 1 до + 20 °С и относительной влажности не выше 75 %.

После вскрытия заводской упаковки смеси рекомендуется хранить продукт не более 3 недель в сухом прохладном месте, но не в холодильнике.

Источник: https://mfckp.ru/o-produkte

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *