Флемоксин при беременности отзывы

Отзыв: Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб — «Флемоксин Солютаб» во время беременности : успешное избавление от кашля

Читаю местные отзывы про данный препарат и вижу, что посвящены они в основном историям, связанными с болезнями детишек. А вот наш педиатр не испытывала восторга от «Флемоксина Солютаба», откровенно называла его слабым препаратам и назначала антибиотики помощнее, например «Клацид». Думаю, что она была права в своей уверенности, так как мой старший ребенок за все 4 года пребывания в детсаду так и не выработал адаптацию к местной заразе, вследствие чего приходилось неоднократно прибегать к суспензиям и даже уколам «Цефтриаксона». Бедный малыш (( Болеть по-легкому мы не умеем.
Вот как-то так «Флемокин Солютаб» прошел мимо нашей аптечки. Но без близкого знакомства все же не обошлось. Только «знакомился» с препаратом не ребенок, а я.
У меня история круче — я принимала «Флемоксин Солютаб 500 мг» будучи беременной.
Ближе к середине беременности меня стало одолевать навязчивый кашель. Естественно, что лечиться привычными препаратами, а тем более заниматься самолечением я не имела морального права. Тело-то мне уже не принадлежало. Тем не менее, отпаиваясь чаем и горячим молоком, я надеялась, что это явление мимолетное и не спешила к врачу. Но кашель становился все интенсивнее, невыносимее. Меня стало сотрясать от позывов, добавляя мучений и без того нелегкую беременность. И так токсикоз не прошел до конца, желудок еще выворачивало, а тут до кучи еще легкие вытрясались. Визит в поликлинику был необходимостью.
Терапевт — молодая женщина, сама только вышедшая на работу после декретного отпуска, — осторожничала со мной. Выписала щадящее лечение. Никакого сиропа от кашля, никаких ингаляций. Из серьезного только «Биопарокс», но он местного воздействия. Так я лечилась две недели. Больничный закрыли на 15-й день, но я оставалась болеющей по-прежнему. Единственно что я отоспалась : не надо было вставать на работу, собирать ребенка в сад, тащиться самой на работу и пребывать там весь день. Но кашель не исчез. Я вышла на работу и отработала ровно неделю, а потом опять явилась в кабинет терапевта. Она снова назначила мне щадящее лечение, внеся лишь какое-то малейшее изменение в предыдущий рецепт. Я уже начинала психовать : ну раз не помогло то лечение, нельзя ли его изменить кардинально?! И вот случаем судьбы ( надо было показать ей свою медкарту) на очередную явку я попадаю в кабинет заведующей, она читает мои историю болезни и отправляет к лору. А лор-то мне человек не чужой : стою у него на учете несколько лет со своим хроническим риносинуситом.
Отоларинголог после осмотра сказала, что со стороны лор-органов патологий нет, но кашель у меня ужасный, надо лечиться. На мое заявление, что лечусь я уже во второй заход по максимальному больничному листу, удивилась, а, изучив, записи терапевта поразилась еще больше : «А почему Вам не назначают антибиотики? Есть же щадящие антибиотики, к тому же у Вас середина срока, 20-я неделя… Прием вообще целесообразен». На мой вопрос о возможном влиянии антибиотика на малыша, врач сказала известную фразу : «Надо из двух зол выбрать меньше. В твоем случае больший вред ребенку доставляет кашель. Неизвестно, во что он может вылиться. Точнее, зная тебя не первый год, в гайморит — придешь лечиться ко мне, а я тогда точно выпишу антибиотик».
Для терапевта (!) лор написала варианты лечения антибиотиком. Дозировку и схемы приема мне должен был выписать сам терапевт.

Терапевт под натиском лора и меня сдалась и выписала несколько антибиотиков, но настоятельно просила посоветоваться относительно их приема с гинекологом, ведущим беременность. Как видим в рецепте указаны 2 антибиотика на выбор.

Мой женский доктор одобрила прием антибиотика, но внесла свои коррективы в записи. Все-таки остановились мы на амоксициллине.

Я отправилась в аптеку с окончательным «вердиктом». Под амоксициллином сейчас «маскируются» многие лекарства с иными названиями. «Флемоксин Солютаб»- тоже амоксициллин, только дороже из-за зарубежного производителя (Нидерланды).

Озвучив вслух свои сомнения «какой же препарат мне все же купить : флемоксин или амоксициллин в его классическом виде», фармацевт посоветовала взять «Флемоксин Солютаб», объяснив, что он легче переносится и быстрее помогает. На других препаратах я уже убедилась, что европейские аналоги лучше российских в разы именно в плане переносимости и побочных явлений. В моем положение чувство самосохранения усилилось в пять раз, потому я послушала аптечного работника и купила «Флемоксин Солютаб 500 мг». По стоимости вышло в районе 350 рублей за 20 таблеток. Нормально, неразорительно, есть антибиотики в разы дороже.
Инструкция внушительного размера прилагается. Приведу лишь определенные выдержки из нее.
Предназначение препарата.

Противопоказания, коих не километровый список. Заметим, что беременность в этот пункт не входит.

И то, что было так актуально в моем случае :
Вспоминая лора с его «двумя злами», я поняла, что это как раз мой случай.
Сами таблетки крупноватые. На вкус ничего необычного, но я и не разжевывала.

Я строго отпринимала «Флемоксин Солютаб 500 мг», согласно выписанному рецепту 7 дней.
С каждым приемом таблетки мне становилось все легче. Этот антибиотик за несколько дней превратил сгибающуюся в три погибели от кашлевого приступа будущую мать в нормального человека. Какое это было счастье! Убеждаюсь очередной раз : круче антибиотиков нет ничего, и никакие травки-муравки и фуфломицины их не заметят.
Были конечно переживания : а как прием антибиотиков скажется на моем ребенке? Но я доверяла врачам. И, как верно заметил лор, из двух зол приходилось выбирать меньшее.
Инструкция гласит о возможных множественных побочных явлениях от приема «Флемоксина», но тьфу-тьфу, кроме «молочницы» не было ничего, ну а кандидоз был легко устраним «Пимафуцином» .
К теме кашля мы больше не возвращались. В третьем триместре оказались проблемы похлеще, но это совсем другая история. Доченьку я родила здоровенькую, красивенькую и умненькую 🙂 Вспоминаю «Флемоксин Солютаб» с благодарностью. Жаль, раньше заочно недооценивала.
Рекомендую препарат, но только по назначению специалиста! Особенно барышни, находящимся в интересном положении, просто обязаны советоваться с эскулапом, а еще лучше с несколькими, как в моем случае.
Всем здоровья!

Источник: https://otzovik.com/review_3779336.html

Все беременные женщины относятся к антибактериальным препаратам с большим недоверием. Вероятно, так проявляется спящий ранее материнский инстинкт — крохотное создание под сердцем хочется защитить от всего на свете! Поэтому когда возникает необходимость серьезного лечения, будущие мамы согласны на что угодно, только бы не антибиотики. Насколько справедливы такие опасения? На этот и другие вопросы мы ответим далее, а в качестве примера рассмотрим особенности применения антибактериального средства Флемоксин Солютаб при беременности.

В идеале каждая женщина в положении хотела бы ничем не болеть, тогда необходимость принимать антибиотики и прочие лекарства отпала бы вовсе. Но крепкое здоровье — большая редкость, тем более для будущей мамы. Хрупкий женский организм чутко реагирует на плохую экологию и стресс любого уровня. Также не будем забывать о внутренних изменениях, которым подвергается женщина после наступления беременности: иммунитет на почве гормональной перестройки ослабевает, поэтому «подцепить» инфекцию в этот период проще простого.

А что остается врачам? Специалисты просто выполняют свою работу: лечат будущих мамочек, подбирая для них наиболее безопасные лекарства. И если уж речь зашла об антибиотиках, поговорим о нюансах применения Флемоксина Солютаб во время беременности. Лекарство широко известно на фармакологическом рынке и давно зарекомендовало себя как один из самых «лояльных» антибиотиков для женщины в положении.

Активный компонент препарата называется амоксициллин и принадлежит к полусинтетическим антибиотикам пенициллинового ряда. Это вещество отличается широким спектром действия и является губительным для грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Благодаря высокой эффективности лекарства воспалительная реакция поначалу уменьшается, а затем и вовсе сходит на нет.

Всасывание Флемоксина происходит из кишечника. За небольшой отрезок времени (в среднем 8 часов) компоненты средства легко поглощаются организмом, а затем выводятся почками. И хотя не исключено, что некоторое количество лекарства может попасть в амниотическую жидкость, научно доказано, что никакого губительного влияния плод испытывать не будет.

В аптеке Флемоксин Солютаб вам предложат в нескольких дозировках:

  • 125, 250, 500 или 1000 мг активного вещества по 20 таблеток в упаковке;
  • 125 мг активного вещества 14 таблеток в упаковке.

Назначение дозировки и продолжительности лечения Флемоксином находится в компетенции врача.

Можно ли Флемоксин при беременности

Откровенно говоря, этот проверенный самим временем препарат в настоящее время считается несколько устаревшим, поскольку многие патогенные микроорганизмы уже выработали к нему устойчивость. Тем не менее простые заболевания бактериального происхождения, которые поражают уши, горло и кожу, вылечить ему под силу.

Беременность не является противопоказанием для применения Флемоксина — токсического действия на эмбрион препарат не оказывает и появление пороков развития у плода не провоцирует. Наоборот, антибактериальное лекарство можно назвать избирательным, так как его активные вещества агрессивны только по отношению к тканям, которые пострадали от инфекции. Благодаря целенаправленному действию Флемоксина деление и рост патогенных бактерий останавливается достаточно быстро, но здоровые клетки при этом не страдают. На руку беременным женщинам еще и то, что с помощью кишечника и почек организм избавляется от антибиотика в кратчайшие сроки.

Несмотря на доказанную безопасность Флемоксина, некоторые дамы в положении отказываются принимать антибиотик по личным соображениям. Такое безответственное и в некоторой степени эгоистичное решение наносит неродившемуся ребенку еще больший вред: под влиянием инфекции у малютки формируются различные пороки развития сердца, головного и спинного мозга, мочевыделительной системы. Запомните, что врач назначает будущей маме антибактериальный препарат только после того, как реально убедится в такой необходимости.

Инструкция по применению Флемоксина при беременности

Будучи антибактериальным препаратом, Флемоксин уничтожает патогенную микрофлору, но под раздачу попадают и полезные бактерии. Без них организм моментально сдается под натиском кандидоза и дисбактериоза, и чтобы защитить себя, важно сочетать прием антибиотика с лекарствами, которые восстанавливают и поддерживают здоровую флору кишечника. А в период гестации это как никогда актуально. Вовремя позаботившись о себе, будущая мама застрахуется от развития молочницы, кишечного расстройства у себя и у ребенка после рождения.

При беременности обычно назначают Флемоксин 500 — 750 мг утром и вечером. Однако схема может быть и такой: Флемоксин 375 — 500 мг утром, днем и вечером. Как видите, дозировка варьируется, и какой именно Флемоксин (250, 500 или 1000) поможет больной при беременности, зависит в первую очередь от тяжести протекания болезни. Продолжительность антибактериальной терапии составляет 7 — 10 дней.

Флемоксин при беременности в 1 триместре

В этот период применение антибиотика крайне нежелательно, но это касается не только Флемоксина, а и многих других препаратов. В первые месяцы своей жизни у плода еще нет такого иммунитета, который бы обеспечил ему надежную защиту от вредных веществ. Если врач полагает, что без применения антибактериального средства состояние больной только ухудшится, будущей маме следует принимать Флемоксин строго по схеме, составленной специалистом.

Флемоксин при беременности во 2 триместре

В середине гестации Флемоксин разрешен к применению. Однако соблюдать особую осторожность нужно непременно. Так, пенициллин — довольно сильный аллерген, поэтому аллергикам совершенно не подходит. Лучше подыскать равнозначную, но менее опасную замену для будущей мамы, в противном случае не исключены кожная сыпь, бронхиальная астма, анафилактический шок.

Флемоксин при беременности в 3 триместре

По сравнению с ранними сроками беременности лечение Флемоксином в 3 триместре в целом безопасно. При этом самолечение строго запрещено — дозы и схему лечения беременной женщине назначает лечащий врач. Напоминаем, что антибиотики чаще всего принимают в течение недели — ни больше ни меньше.

Обратите внимание! Флемоксин Солютаб бессилен перед вирусами! Антибактериальный препарат противопоказан будущей маме, если она слегка с гриппом или ОРВИ. Флемоксин сможет подавить заболевание только в том случае, если из-за вирусной инфекции у женщины в течение 3 дней и более сохраняется высокая температура. Делают это, чтобы не допустить развития осложнений в почках и сердце.

Перечислим несколько полезных рекомендаций по применению Флемоксина во время беременности:

  • во время лечения данным антибиотиком в период гестации или лактации могут появиться признаки сильного отравления. Интоксикация возможна из-за оперативного действия Флемоксина — сразу гибнет большое количество патогенов и организм начинает усиленно выводить их. При этом на теле может появиться сыпь, развивается тошнота и диарея. Чтобы таких тяжелых последствий не было, Флемоксин принимают, запивая большим количеством воды;

  • продолжительность лечения Флемоксином составляет в среднем 7 — 14 дней, но недомогание отступает, как правило, раньше. Велик соблазн прекратить принимать таблетки, как только самочувствие улучшится, но делать этого не стоит. В таких случаях через неделю заболевание возвращается снова со всеми сопутствующими симптомами. А гарантии, что Флемоксин выручит и на этот раз, уже нет, поскольку патогенные микроорганизмы быстро вырабатывают к нему резистентность. Тогда назначают другой, более сильный, антибиотик;
  • в процессе лечения нужно строго соблюдать схему, которую назначил врач. Ни в коем случае нельзя удваивать дозировку Флемоксина или пить его чаще в надежде, что выздоровление наступит быстрее. Передозировка в виде сильной тошноты, рвоты, поноса и головокружения неминуема;
  • принимают таблетки Флемоксина исключительно после приема пищи. Пустой желудок с антибактериальными препаратами не дружит — их активные вещества способны спровоцировать воспаление слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки, а это предпосылка к развитию гастрита и язвы;
  • терапевтическое действие Флемоксина длится 6 — 8 часов. Чтобы его негативное влияние все время распространялось на опасные микроорганизмы, беременная женщина должна непрерывно принимать его 3 раза в сутки с интервалом в 8 часов.

Флемоксин при беременности: отзывы

В оценке эффективности Флемоксина люди делятся на несколько лагерей. Положительное мнение выражают женщины, которые принимали этот препарат во время беременности, поправили с его помощью здоровье, а затем благополучно произвели на свет здорового ребенка. Противники Флемоксина и антибиотиков в целом уверяют, что даже минимальная дозировка таких препаратов накладывает отпечаток на состояние будущего ребенка и действует разрушительно. Другие же убеждены, что Флемоксин нельзя принимать только на ранних сроках беременности, а далее — с осторожностью. Имеем классический случай, когда «сколько людей, столько и мнений».

Подводя итоги, еще раз напоминаем: самолечение смертельно опасно на любом сроке беременности. Лекарственные средства, и уж тем более антибиотики, должен назначать только компетентный специалист. Вы можете проконсультироваться по поводу своего заболевания у нескольких врачей, но если вам выписали Флемоксин, значит, для этого есть веские основания. Важно вовремя принять меры, чтобы заболевание не дало осложнений, а это не менее вредно для будущего ребенка, чем лекарства. Будьте здоровы!

Источник: https://beremennuyu.ru/mozhno-li-flemoksin-pri-beremennosti-v-1-2-3-trimestre-flemoksin-solyutat-vo-vremya-beremennosti-instrukciya-po-primeneniyu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *