Картошка как в крошке картошке

Крошка-картошка

Не всегда фастфуд — это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным.

«Крошка- картошка» — блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки:

  • крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт)
  • ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки
  • соус «Тартар» с солеными огурцами

Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.

Подготовим все продукты по списку. Для начинок вы можете взять свои продукты. Картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно, клубни картофеля должны быть крупными. Мы будем готовить Крошку-картошку из расчета один картофельный клубень на 1 порцию.

Картофель хорошо помоем, вытрем насухо и сделаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем картофель в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.

ВАЖНО: летом на пикнике можно запечь картофель на костре.

Пока картофель запекается, подготовим начинки.

НАЧИНКА 1

Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ветчину в миску.

Сыр Пармезан или Грана Падано (острые сыры) натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине.

Также выкладываем в миску мелко нарубленную зелень петрушки, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим начинку по вкусу.

Хорошо все перемешиваем, начинка готова.

НАЧИНКА 2

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем крабовое мясо в миску.

Твердый сыр типа Гауды натираем на среднюю терку. Добавляем сыр к крабовым палочкам.

Заправляем начинку майонезом или йогуртом, солим и перчим начинку по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

НАЧИНКА 3

В качестве начинки можно использовать разные соусы, типа «Тартар», их можно купить уже готовым в магазине.

Я готовлю соус Тартар с солеными огурцами по этому рецепту.

Готовность картофеля проверяем, проколов клубень ножом или вилкой. Достаем картофель из духовки. Делаем крестообразные разрезы на поверхности картофеля и как бы раскрываем его. Немного разминаем вилкой мякоть картофеля.

Сверху каждой картофелины кладем кусочек сливочного масла.

ВАЖНО: если вы будете подавать картофель только с маслом, можно добавить в масло зелень и чеснок для аромата.

ВАЖНО: можно подавать картофель на отдельном блюде, а начинки выставить рядом, чтобы гости сами выбирали начинки.

Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова!!

Крошка-картошка с начинкой 1 (см. фото).

Крошка-картошка с начинкой 2

Крошка-картошка с начинкой 3

Приятного аппетита!

Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10720

Домашняя крошка картошка — 6 домашних вкусных рецептов

Вкуснейшие рецепты крошки картошки теперь и в твоей кулинарной книге! Попробуй варианты с грибочками, ветчиной, твердым сыром, зеленью и сметанкой. Для любителей морепродуктов – рецепты с соленой рыбкой и крабовыми палочками. Попробовать такую вкуснотищу захотят все!

Агрономы насчитывают порядка четырех тысяч сортов картофеля. Но для хозяек, как правило, важны только качественные характеристики этого овоща. Так для варки на салат и запекания лучше всего подойдут картофелины сортов с розовой и красноватой кожицей. Такие не развариваются и хорошо сохраняют форму. А вот сорта с белой мякотью и светлой кожурой больше пригодны для пюре. В них много крахмала. И такой картофель весьма податлив при разминании, что с большей вероятностью гарантирует отсутствие комочков в готовом блюде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крошки картошки:

productКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Сливочное масло7340.582.50.8
Укроп382.50.56.3
Ветчина27014240

Интересный рецепт в мультиварке:
1. Тщательнейшим образом вымыть картофель.
2. Завернуть каждый овощ в свой кусочек фольги.
3. В режиме «Выпечка» установить таймер на три четверти часа.
4. Запечь.
5. Для начинки порезать соленую рыбку на небольшие кусочки.
6. Пропустить через пресс чесночок, меленько порезать лучок.
7. Смешать их со сметанкой и специями. При желании можно слегка подсолить.
8. Картофель достать из мультиварки, раскрыть, надрезать.
9. Вложить рыбку и приготовленный соус.

Пять самых питательных рецептов крошки картошки:

Название блюдаtime_prepКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Крошка картошка в микроволновке35 мин215+7
Крошка картошка с лососем1 ч 15 мин187+5
Крошка картошка с сыром1 ч183+13
Крошка картошка с шампиньонами в духовке1 ч 10 мин179+171
Крошка картошка в фольге1 ч 30 мин165+11

Полезные советы:
• В качестве рыбной начинки лучше всего подходит семга или форель. Бюджетным вариантом могут выступить слабосоленая сельдь или крабовые палочки.
• Прекрасным дополнением к готовому кушанью станет мелко нарезанная зелень.
• Сметанку можно заменить на несладкий йогурт.

Источник: https://1000.menu/catalog/kroshka-kartoshka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *