Клисак Ростислав александрович Белгород отзывы

Какой-то ужас или мой самый ужасный в жизни поход к гинекологу

Собственно началось все с того что я обнаружила у себя небольшие выделения светло-коричнегого цвета. Ну естественно я слегка запаниковала. Позвонила сразу свекрови, она врач. Она договорилась со знакомым врачом акушером-гинекологом, чтобы он меня посмотрел. То, что врач мужчина, меня не смутило. Так я как-то попадала к мужчине гинекологу, все было нормально. Приехали мы к нему, дядя с виду нормальный. Ну залезаю я на кресло, а посмотреть надо естественно шейку, руками. Одевает он перчатки, начинает залезать туда. А у меня с началом беременности слизистая стала очень сухая и раздражительная. Даже секс с мужем с проникновением у нас крайне редко, так как нужна либо смазка, либо очень сильно возбудиться. До этого меня смотрели естественно на кресле, буквально недавно в 30 недель. Ну неприятно конечно. Но терпимо. А этот как полез туда, что у меня даже слезы из глаз. Говорит расслабься, я говорю я не могу, мне адски больно! И он со всей силы пытается мне значит туда пролезть, я ору и извиваюсь, из глаз слезы. Спрашивает: как же ты рожать собираешься? Я говорю не знаю, но рожать наверное не так больно. Потом: у тебя половой акт то был когда-нибудь? Ну естсетвенно был, не от святого духа же!! И палец свой в перчатке показывает: У МУЖА ЧТОЛИ МЕНЬШЕ? Ну не придурок?!!!!! Говорит, у тебя вагинизм. Какой нафиг вагинизм??!!! Ему с такими руками не знаю где ковыряться надо, но явно не там!!! Так и не посмотрел ничего…

Ну я в слезах вся выползаю из этого кабинета, посмотрели мне шейку на узи вагинальным датчиком. Шейка в норме, закрыто вроде все. Плацента высоко. Так и не понятно в итоге, что за выделения. Зато как вспомню это все у гинеколога, у меня слезы на глазах наворачиваются. Неприятно как-то и на душе противно. И болит теперь все внутри. Вот так=(

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/living/1765493

“Мужчина-гинеколог – извращение”: мама написала жалобу в Департамент здравоохранения

Уверена, что с этой проблемой столкнулась не только я, но и многие беременные женщины, проживающие в России. Сразу оговорюсь, что моя статья рассчитана на тех людей, которые хранят телесную и душевную верность своим супругам и дорожат своей честью.

Я сейчас на поздних сроках беременности. В соответствии со своими нравственными, моральными и религиозными принципами мне необходимо, чтобы любая медицинская помощь в роддоме оказывалась мне исключительно медицинским персоналом женского пола, и чтобы при моих родах не присутствовал никто из мужчин, кроме моего мужа. Я считаю, что работа в роддомах медицинского персонала мужского пола является постыдным извращением и осквернением нравственных и семейных ценностей. Но, к сожалению, российская реальность такова, что сейчас у женщин нет возможности родить без опасений за свою честь и достоинство, поскольку во всех роддомах (а я обзвонила и обошла почти все роддома Москвы) часть медицинского персонала, принимающего роды – мужики. Дело в том, что никто не застрахован от того, что в составе дежурной бригады, принимающей роды, может оказаться извращенец мужчина в роли акушера-гинеколога или анестезиолога-реаниматолога и даже в роли акушерки. Я называю их извращенцами, поскольку считаю, что это извращение для мужчины пойти работать в роддом по такой сугубо женской интимной специальности – акушерство и гинекология. Вместо того чтобы заниматься мужской работой и защищать Родину, такие недомужчины находят себе применение в осмотре и лапании половых органов чужих жён. И, выходит, что женщина во время родов вынуждена обнажаться и раздвигать ноги перед посторонними мужчинами, позволяя им лезть руками в свои половые органы. Почему выбор этой профессии должен открывать любому мужику беспрепятственный доступ к телу любой женщины?! Я понимаю, что есть женщины, которые хотят, чтобы их роды принимали врачи-мужчины. Это их право. Но должно же быть обеспечены и права тех женщин, которые категорически с этим не согласны.

А если женщина со схватками приезжает в родильный дом по полису ОМС, её роды принимает дежурная бригада, в которой могут быть извращенцы в белых халатах, и врачей акушеров-гинекологов, анестезиологов и других специалистов женского пола в дежурных бригадах на тот момент может просто не оказаться. Даже заключение контракта с конкретным акушером-гинекологом женщиной не даёт никаких гарантий, т.к. относительно других врачей (а анестезиологи во многих роддомах – практически все мужики) даже контрактный отдел роддома после оплаты 100-150 тыс. за роды не даёт никаких гарантий. А администрация роддома отказывается вне графика дежурств вызывать медицинский персонал женского пола. Мы с мужем обошли многие родильные дома Москвы, разговаривали с главными врачами роддомов, и нигде нам не дали никаких гарантий относительно того, чтобы мои роды принимали исключительно женщины-врачи. В основном, отвечают так: «Будут женщины-врачи в дежурной бригаде – предоставим их, а если их не будет, то ничем помочь не можем, езжайте со схватками в другой родильный дом, может быть, Вам там повезёт больше». А ведь это является прямым нарушением законодательства РФ: ст. 11 Федерального закона №323-ФЗ гласит, что отказ в оказании медицинской помощи не допускается, медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией гражданину безотлагательно и бесплатно, а статьями 293, 124, 125 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за халатность, неоказание помощи больному и оставление его в опасности.

К сожалению, для администрации роддома не имеют никакого значения статьи 21, 23 Конституции РФ, которые провозглашают, что достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. А ст. 6 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предусматривает, что приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи реализуется путем соблюдения этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников и иных работников медицинской организации; оказания медицинской помощи пациенту с соблюдением по возможности культурных и религиозных традиций пациента. И в соответствии со ст.19, 21 вышеназванного закона, пациент имеет право на выбор врача.

Согласно статьям 19, 20, 32, 33 Федерального закона №323-ФЗ и Приказу Министерства здравоохранения РФ от 20.12.2012 №1177н, пациент имеет право на отказ от медицинского вмешательства. При поступлении в родильный дом я собираюсь воспользоваться этим правом и написать отказ от любого медицинского вмешательства и оказания мне любой медицинской помощи со стороны врачей мужского пола. Но я опасаюсь, что вследствие моего отказа и необеспечения со стороны роддома предоставления мне помощи от врачей женского пола, я могу оказаться лишённой своевременной медицинской помощи при родах, и моя жизнь и жизнь моего ребёнка могут оказаться в опасности.

Из-за того, что в родильных домах работают извращенцы, и не обеспечивается право на выбор врача, многие роженицы испытывают огромный стресс, унижение и получают пожизненную психологическую травму в связи с тем, что против их воли, воспользовавшись их беспомощным состоянием, мужики в белых халатах дотрагиваются до их интимных мест, которые становятся всеобщим зрелищем. И для чего после этого жёны хранили верность своим мужьям?! Чтобы потом их детородные органы щупал любой извращенец, одевший белый халат?! И эти пациентки после оказания им такой «медицинской помощи» чувствуют себя изнасилованными, униженными, опозоренными и духовно опустошёнными. Как рожающая женщина может чувствовать себя психологически комфортно и спокойно, если индивидуальный родильный зал становится проходным двором, куда может в любое время войти мужики в белых халатах, студенты-практиканты или рожающую женщину снимает видеокамера, установленная в родильном зале?! А как оказалось, видеокамеры установлены в родильных залах во многих роддомах Москвы. И обычно женщина, приезжающая со схватками, из-за боли не глядя подписывает кипу документов, в том числе и согласие на такую видеосъёмку и участие в этом реалити-шоу. И даже если женщина не подписывает такое согласие, то видеокамеры все равно никто не отключает и её права нарушают.

В результате радостный момент рождения новой жизни навсегда осквернён такой безнравственной и аморальной медицинской помощью. Из-за того, что многих роддомах и женских консультациях акушерами-гинекологами работают извращенцы, увеличивается количество разводов по причине того, что мужья, узнавая о том, что роды у их жён принимали мужики-гинекологи, воспринимают это как измену, испытывают к своим жёнам после этого брезгливость и разводятся, браки рушатся, и дети остаются без полноценной семьи.

В отличие от России в роддомах исламских стран дело обстоит иначе. Там мужиков-гинекологов в медицинских вузах не обучают в принципе. Женщин в исламских странах лечат строго женщины, а мужчин – строго мужчины, и в мусульманских роддомах работает исключительно женский персонал. Требования, которые предъявляются исламом к принятию родов, достаточно просты и нравственны: необходимо, чтобы при родах не присутствовали мужики в белых халатах, т.к. женщина считается опозоренной, если её интимные места видит посторонний мужчина.

Но в России сложившееся по факту бесправное положение женщин в родильных домах приводит к тому, что отчаявшиеся беременные женщины принимают решение рожать в домашних условиях, тем самым оказываясь без квалифицированной медицинской помощи, что может привести к летальному исходу для матери и ребёнка.

Я считаю, что для многих женщин половой признак врача при приёме у них родов и оказании гинекологической медицинской помощи имеет существенное значение, и женщинам в роддомах по их требованию должна быть оказана медицинская помощь только врачами женского пола. Ведь даже согласно статье 27.7 КоАП РФ, личный досмотр должен производиться лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола. А приём родов и гинекологический осмотр – намного более интимный процесс, чем личный досмотр, и тут тем более должны обеспечиваться права женщины на выбор врача женского пола. Я направила соответствующий запрос в Департамент здравоохранения г. Москвы и сейчас жду ответ. Если кто-нибудь из читателей разделяет мои взгляды, то вы также можете написать по этому поводу в Департамент здравоохранения и, благодаря нашим совместным усилиям, примут поправку к закону о том, что пациенту по его требованию медицинская помощь должна оказывать врачом одного с ним пола.

Из-за отсутствий гарантий со стороны родильного дома, я, как и другие женщины в моём положении с такими же взглядами, испытываю постоянный стресс и беспокойство в связи с предстоящими родами и реальными опасениями за сохранение своей чести и достоинства, за своё здоровье и здоровье своего ребёнка. Я боюсь рожать дома, но, может быть, мне не останется другого выхода, чтобы сохранить свою честь.

Источник: https://mamamobil.ru/muzchina-ginekolog-izvrazhenie/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *