Куда отдать вещи СПб

Какие вещи можно отдать в магазины и контейнеры «Спасибо!»

Что будет полезнымЧто НЕ будет полезным
Женская и мужская чистая, не рваная одежда по сезону: с 1 марта в «Спасибо!» стоит отдавать весенние и летние вещи (лёгкие куртки и обувь, платья, майки, футболки), с 1 сентября – одежду и осеннюю верхнюю одежду и обувь, с 1 октября – одежду и зимние верхнюю одежду и обувь, тёплые вещи. Также можно сдавать сумки.Устаревшая техника: видеокассеты, аудиокассеты, ламповые мониторы, системные блоки, цифровые диски.
Сломанные игрушки, неработающая техника.
Стеклотара, батарейки, другое вторсырье и опасные отходы.
Непригодные для ношения вещи из натуральной ткани (лен, хлопок, шерсть, шёлк) мы отправим на переработку. Нижнее бельё, колготки, носки (можно сдавать только абсолютно новые с этикетками!). Советские тяжелые шубы и пальто.
Детская одежда и любые детские немягкие игрушки в исправном состоянии Мягкие игрушки. Их количество огромно, но «пристроить» некуда. Мы собираем мягкие игрушки только в рамках анонсируемых акций под конкретные запросы благотворительных организаций.
Книги в хорошем состоянии: классическая литература, современные стихи, проза не бульварного типа.Школьные учебники, периодические издания, техническая и узкоспециализированная литература, бульварные романы и детективы.

Что делать, если вы случайно опустили в контейнер нужную вещь

«Я случайно бросил в контейнер вместе с одеждой ключи от дома, что делать?!», «В кармашке пиджака, который я кинул в контейнер, была нужная флэшка!» – такие послания мы получаем регулярно. Решили раз и навсегда рассказать, что происходит в подобных ситуациях и почему иногда мы не в силах помочь.

Когда мы получаем подобный запрос, мы выясняем, вывезены уже вещи из контейнера или нет. Если нет – у нас есть возможность поискать вашу пропажу. Если да – вероятность находки стремительно тает. В обоих случаях мы очень стараемся, но гарантии возврата нет, и вот почему:

  • У нас 90 контейнеров, в день на складе обрабатывается более 2 тонн вещей. При таких масштабах бывает трудно идентифицировать вещи.
  • У нас сложная система логистики. Некоторые мешки из контейнеров сразу отправляются в регионы, без предварительной сортировки на нашем складе.

Несмотря на эти нюансы, каждое ваше обращение передается нами в службу логистики и на склад. И каждый сотрудник склада точно также хочет найти вашу пропажу, как и вы. Ведь помогать вам сделать процесс отдачи вещей комфортным (даже в таких «ошибочных» моментах) – одна из наших целей! Спасибо за понимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *