Майя баратаевка Ульяновск

Знакомство
Год назад я сильно заболела и мне ничто из классической медицины не помогало. И одна инструктор в лечебном центре дала мне телефон со словами: «я вижу, что тебе наш курс не поможет, езжай к бабке- целительнице Валентине Васильевне, она живет под Муромом, жутко брехливая, но ты не обращай внимание». А я была в таком состоянии, что цеплялась за любую возможность, лишь бы не операция. Ну, я и поехала…
Первый раз мы ехали туда с друзьями пребывая в иллюзии по двум ключевым вопросам: то, что целительница совсем заброшенная и ждет нас там с хлебом и караваем, и то, что она меня за один вечерок вылечит на 100%. Каково же было наше удивление, когда по приезду мы обнаружили у нее под окнами семь забитых людьми машин. Мы встали в очередь и начали ждать. Ждали…, ждали…, ждали…, перезнакомились со всей очередью. Оказалось, что бабуля после обеда отказалась принимать, так как с самого утра она приняла 10 человек, а заработала 1000 рублей. Женщины из очереди, знакомые с ее нравом, начали ее уговаривать, остальные быстро зажали в кулачке суммы в два раза большие, чем рассчитывали потратить изначально. Часов в 9 вечера настала и моя очередь. И тут разрушилась вторая иллюзия. Начала меня бабуля лечить и говорит: «Мне тебя жалко. Я тебе за один раз не помогу. Ты одна приехала? Отпускай друзей и оставайся у меня. Я такое 40 сеансов лечу.» Обсудили мы с друзьями и решили воспользоваться ее приглашением остаться на ночь, а потом я вернусь через 3-4 дня, так как у меня были дела дома.
И вот легли мы у нее с друзьями спать. В 12 часов ночи бабка пришла ко мне в очередной раз полечить и рассказала, что приехал мужик с раком:
— Ну, надо же. У него рак. А я рак не лечу, я последний раз, когда рак лечила сама еле на ноги встала. А он ведь приехал с женой и матерью да сам за рулем. А я вижу у него уже кровью все идет. А я ж их выгоняю, рак ведь заразный, а они не уезжают. Как бы он не помер тут. И жалко его. Красивый такой мужик, высокий и молодой, 40 лет всего. Но чего с раком то ко мне ехать, я ж его не лечу…
Часа в 3 ночи (как потом выяснилось) мы все проснулись и ощутили жуткий холодок по всему телу, и уснули дальше. Потом часов в 5 проснулись уже от того, что кто-то бегал по дому. В 8 утра бабка пришла нас будить. «Я вам сейчас что скажу, но вы никому не рассказывайте, ладно!? Мужик то этот помер. Я его полночи лечила, не отходила от него. Он даже уснул вроде, а потом говорит, я не могу тут жарко мне, встал и на крыльцо пошел. Я его жене тулуп дала, а то ж замерзнет. И хорошо, что тулуп дала, его не жалко выкинуть, а так бы одеяло мне испоганил. Через час пошла его посмотреть, а он мертв, Батюшки Свет. И хорошо, что на мосту помер, а не в доме, а то б я его еще потом вычищать замучалась. Вот ведь… А я его когда лечила, еще подумала, сколько же ему осталось и мне цифра 2 явилась, я то думала еще дня два проживет, а оказалось 2 часа. Ну, надо же. И как же он приехал то сам за рулем. И мужик то такой молодой, красивый, жалко его. Я ж сразу сына вызвала и милицию по-тихому. Что бы пока соседи не видят увезти его. А то будут говорить, что я мужика уморила. И тулуп отдала, в него и тело завернули…Вы только никому не рассказывайте…» Вот тут у нас второй раз мурашки по телу пробежали.
Продолжение следует…

Источник: https://potceluikina-k.livejournal.com/2975.html

«Помощь людям — долг перед Богом»

В селе Покровском Цильнинского района живет целительница и ясновидящая — Валентина Васильевна Фролова, слава о которой давно распространилась за пределы не только Ульяновской . области, но и России. Журналисты «Молодежной газеты» отправились к бабе Вале, как чаще называют ее «пациенты», чтобы расспросить женщину о Божьем даре, благодаря которому ни один десяток лет она помогает всем, кто к ней обращается.
Ранним субботним утром мы отправляемся в путь. Проехав Цильну, сворачиваем на Богородскую Репьевку. Чтобы не проехать нужный поворот, решаем уточнить дорогу у местной жительницы. Та, увидев наш решительный настрой, сразу делает вывод:
— Вы, наверно, к тете Вале, — улыбаясь, говорит она. — Часто туда дорогу спрашивают именно те, кто к Фроловой едет.
— А вы тоже к ней обращались?- спрашиваем.
— Было дело… — уклончиво ответила она, но как проехать всё-таки показала.
НА ПРИЕМЕ
Мы и предположить не могли, что побываем на приеме у целительницы, ведь выходные Валентина Фролова обычно посвящает себе и дому. К нашему удивлению, в прихожей у неё собралось около 10 человек.
Раздевайся догола! — заявляет она нашему фотографу.
Тот застывает, недоуменно глядя на маленькую женщину в летах.
Она же смеется:
— Не надо, проходи, садись.
Минуту спустя Валентина Васильевна продолжает прерванный нашим появлением разговор:
— Алкоголики, дармоеды, тунеядцы, слушайте меня! Сынок, — обращается она к совсем молоденькому пареньку, — рюмка вина — смерть… Мне все равно кого лечить, только запомните, кто записался (в толстом журнале все приходящие пишут расписки о том, что добровольно идут на лечение и несут ответственность за свое решение — Авт.), что вы сегодня сделали. Через золотые двери открываю золотую дорогу, чтобы здоровье, счастье, богатство в жизни было у вас, никогда не пропасть, не упасть. Согласны вы? Я тоже согласна.
Далее целительница начинает произносить молитву на чувашском языке, в воздухе свечой делая круг. Из быстрого потока чужой речи невозможно разобрать ни слова.
— Есть у вас вопросы? — продолжает она. — Сынок, я тебя отпускаю, все тебе сказала. Заканчивай учебу, я тебе помогу духовно. Не причиняй больше близким людям боли, так нельзя. Запомнил? Отпускаю вас. Идите с Богом.
Люди начинают друг за другом подходить к столу, за которым сидит целительница, кладут деньги. Женщины положили по сотке, парень — тысячу, мужчина — пятитысячную купюру.
— А что ты такие большие деньги положил? Богатый такой что ли? — вдогонку последнему говорит баба Валя.
— Не богатый… Это от всей души, — тихим голосом отвечает мужчина и торопливо уходит.
Тут снова раздается стук и открывается дверь. На пороге появляется мужчина, робко спрашивает:
— Можно войти?
— Сынок, заходи, раздевайся догола, — прищурившись, говорит целительница.
Мужчина, оторопев, начинает покорно расстегивать куртку, следом и кофту.
— Стоп, — смеется она. — Будем лечить?
— Да…
Позже Фролова объяснила, что этот ритуал нужен для того, чтобы понять, боятся ее или нет. Это важно при лечении.
Мужчина начинает рассказывать, с чем пожаловал к Валентине Васильевне. С Нового года, вот уже три месяца, он стал неважно себя чувствовать.
— Там один человек шприцем поработал, руки, ноги завязал тебе. Много высох ты, килограмм 12 потерял. А где оставил футболку свою?
— Футболку? — поражается мужчина. — Не помню…
— Не помнишь даже ничего! Эх, вы, алкоголики… У тебя горит все внутри. Печень, желудок проверь. Тяжело тебе, никого не хочешь видеть. Даже сам себя не узнаешь в последнее время, слабость у тебя. Ты веришь мне? Тогда смотри прямо в глаза. Имя свое мне скажи.
Мужчина беспрекословно повинуется. Снова Валентина Васильевна начинает быстро читать молитву на чувашском языке, понятны слова: «Пантелеймон», «Ангела Хранителя», «утром положу».
После этого она говорит гостю, что пока не поздно, ему нужно смыть с себя ту грязь, сказала рецепт и посоветовала сходить в церковь.
ВСЕ ЗНАЕТ, ВСЕ ВИДИТ
Родилась известная многим целительница в Дрожжановском районе (Татарстан), там же провела годы детства и юности. Уже в маленьком возрасте она поняла, что отличается от других детей. В семь лет сильно заболел живот, и мама понесла ребенка в больницу на руках.
— Я плачу и говорю ей: «Не надо меня резать, у меня ничего нет!» Мама удивилась и спросила, с чего же я решила, что меня будут резать, — вспоминает баба Валя. — А я видела человека в белом халате и знала, что он мне живот резать будет, а там ничего нет. Я ведь с рождения еще и ясновидящая.
Как оказалось позже, маленькую Валю действительно оперировали. Врач решил, что у девочки аппендицит, но на самом деле у нее был гастрит. Вообще несчастий за свою 56-летнюю жизнь женщина немало пережила и со многим мирится до сих пор. Всего же перенесла она 9 операций, три перелома ноги. Сахарный диабет постоянно дает о себе знать, скачет давление. Одна нога короче другой на 3 сантиметра. В молодости опрокинула на себя большую кастрюлю с кипятком.
Но, пожалуй, самое страшное случилось с ней в 13 лет, когда какие-то злые люди подкинули к порогу родительского дома наговоренные вещи. Тогда Валя взяла подброшенное и сожгла. Но, похоже, сделала что-то не так. И порча перекинулась на нее. У девочки отказали руки, усохло тело.
НИЧТО НЕ ПОМЕХА
Несмотря на тяжелую жизнь инвалида, Валентина не пала духом, чем могла помогала родителям вместе с другими братьями-сестрами (всего же было 9 детей) управляться с хозяйством. Через несколько лет поехала в Барыш Ульяновской области. Там поработала и швеей, и телятницей. После вернулась в родное село и тогда познакомилась с Николаем.
12 лет длились ухаживания мужчины за Валей, и при каждой встрече он звал любимую замуж, но каждый раз получал отказ. Родственники обоих были против.
— Мои родители считали, что он посмеется надо мной, наиграется и бросит,- вспоминает наша собеседница. — А его родственники знать меня не хотели. Невестка-инвалид им была не нужна.
Но ясновидящая точно знала, что Николай — ее судьба, и они будут вместе.
И в 30 лет, 22 февраля 1987 года, она сделала подарок своему жениху: убежала из дома. Николай на следующий день увез ее в Цильнинский район, никому ничего не сказав. В Покровском они заняли пустую квартиру, без копейки денег за душой. По воспоминаниям Фроловой, соседи были очень добры к ним, одна женщина принесла три литра молока влюбленным. Валентина ни капли не выпила, все скормила мужу, который сразу же устроился на работу скотником. Через три месяца приехала родня, извиняться за то, что не верили в их любовь.
Валентина подарила супругу сына, хотя врачи запретили рожать.
— В Ульяновске отказались от меня доктора, — продолжает рассказчица. — А я сказала им, что рожать не для них буду, а для себя. И родила с одной почкой. Делали кесарево…
ДАР БОЖИЙ
Помогать людям Валентина начала рано, все родное село знало об удивительных способностях девушки. Но в Покровском об этом долгое время не догадывалась ни одна живая душа.
Счастливая семья жила своим хозяйством: держали скотину, кормил огород.
— Прожили мы так некоторое время, — рассказывает целительница. — И тут встречаю знакомую женщину из своих мест. Поболтали немного о том, о сем. Она возьми и расскажи всем, кто рядом с нами живет. С тех пор люди начали идти и ехать ко мне.
Первыми «пациентами» Валентины Васильевны стали женщины с детьми: у кого пятна на ручках, у кого боли. По мере роста известности о Фроловой и ее чудодейственной помощи людям, рос и круг проблем, с которыми обращались к ней за помощью. Это люди, зависимые от алкоголя, сигарет, внутренними болями. Люди, на которых порча. Бывали случаи, когда люди, которые раньше не могли ходить, видеть или говорить, выздоравливали.
— С Кавказа мальчик, как сейчас помню, Албо зовут, не разговаривал с детства, мать из-за этого из семьи ушла. Но отец ребенка не бросил, ко мне привез, — рассказывает целительница.
Сейчас у них все в порядке, мальчик вырос, по телефону связывается с Фроловой.
— Еще случай был, -продолжает наша собеседница,- Лечила девочку из Ульяновска, она не ходила, не видела. Время спустя, уж ночь на дворе была, ее семья приехала. Я им говорю: «Вы же были у меня». Они отвечают: «Да, радость у нас! Таша глаза открыла! Так и сидели, друг на друга глядя и от счастья плача. «Целительница и ясновидящая по приглашению побывала в разных уголках мира: Америке, Греции, Абхазии, Германии. По её словам, знает 8 языков. Когда дома, говорит на русском, татарском и чувашском языках.
СМЕРТЬ РАЗЛУЧИЛА
Частенько ясновидящей приходится объяснять посетителям, что по картам она не гадает, с фотографиями не работает, за редким исключением, когда просят найти пропавших людей. Чтобы помочь человеку, он должен явиться лично, при этом чет-ко понимая, куда и зачем он идет. Это должно быть осознанное решение нуждающегося в помощи.
Часто ясновидящая распознает близкую смерть человека. В таких случаях лично ему она об этом не сообщает, а говорит близким, чтобы окружили своего родного заботой и любовью.
Увидела Валентина Васильевна смерть и своего любимого мужа, который всю жизнь берег супругу как зеницу ока.
— Три года назад ушел из жизни мой милый, — еле сдерживая слезы, делится наша собеседница. — Я знала об этом заранее.
Фролова лежала в больнице. Перед глазами возникло видение, которое появляется у ясновидящей лентой. Увидела дубовый крест и супруга.
него спрашиваю: «Коля, почему тебя так нарядили?» Но он промолчал. А на утро за мной приехали…После смерти мужа я долго приходила в себя, больше никуда не езжу, по дому помогает сын (кстати, ему передался мамин дар — Авт.).
Но, несмотря на сильный удар, который она получила от судьбы, перестать помогать людям целительница и ясновидящая не могла.
— Я должна всегда приходить на подмогу всем без исключения людям, — объясняет Валентина Васильевна. — Это мой долг перед Богом за то, что жизнь и способности мне дал.
Вера МЕРКУЛОВА

Источник: https://ulpressa.ru/2014/04/04/pomoshh-lyudyam-dolg-pered-bogom/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *