Мастика вкусная или нет

Мастика

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6039
  • Горячие блюда 38368
  • Салаты 15434
  • Закуски 12775
  • Напитки 2536
  • Соусы 1499
  • Выпечка 28933
  • Десерты 19948
  • Заготовки 3652
  • Блюда из лаваша 609
  • Готовим в аэрогриле 213
  • Каши 786
  • Украшения для блюд 584
  • Готовим в пароварке 337
  • Приготовление молочных продуктов 294
  • Готовим в мультиварке 2093
  • Маринад, панировка 86

Назначения рецептов

  • Для детей 65647
  • Звёздные рецепты 758
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 47706
  • На обед 118813
  • На полдник 43579
  • На праздничный стол 69279
  • На природу 17791
  • На ужин 114258
  • Неожиданные гости 41654
  • Рецепт для автоклава 7
  • Рецепт для хлебопечки 1405
  • Рецепты от компаний 1035
  • Специальное питание 23363

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3799
  • Итальянская 2604
  • Французская 1747
  • Украинская 991
  • Китайская 653
  • Японская 451
  • Абхазская 23
  • Австралийская 52
  • Австрийская 118
  • Азербайджанская 318
  • Американская 826
  • Английская 339
  • Арабская 242
  • Аргентинская 30
  • Армянская 154
  • Африканская 68
  • Башкирская 2
  • Белорусская 174
  • Бельгийская 22
  • Болгарская 166
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 161
  • Вьетнамская 53
  • Гавайская 10
  • Голландская 47
  • Греческая 530
  • Грузинская 455
  • Датская 41
  • Еврейская 257
  • Египетская 49
  • Индийская 392
  • Иракская 4
  • Иранская 34
  • Ирландская 45
  • Исландская 1
  • Испанская 411
  • Кавказская 220
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 282
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 64
  • Литовская 44
  • Магриба 138
  • Малазийская 28
  • Марокканская 95
  • Мексиканская 232
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 812
  • Норвежская 49
  • Перуанская 7
  • Польская 146
  • Португальская 144
  • Румынская 30
  • Сирийская 59
  • Таджикская 23
  • Тайская 172
  • Татарская 92
  • Тунисская 20
  • Турецкая 464
  • Узбекская 256
  • Уральская 16
  • Финская 69
  • Хорватская 6
  • Чешская 115
  • Чилийская 13
  • Шведская 113
  • Швейцарская 88
  • Шотландская 42
  • Эстонская 71
  • Югославская 48

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=536

Сегодня так много кондитерских, которые используют мастику для приготовления тортов, и, наверное, каждый из нас хоть раз пробовал ее. Мастика давно получила свою популярность, благодаря возможности создавать сложные декоративные элементы и неповторимый, уникальный дизайн праздничных тортов.

Наша кондитерская крайне скептически относится к использованию мастики, мы стараемся создавать уникальные кондитерские шедевры используя всё натуральное, а именно: сливки, творожный сыр, шоколад. Возможно, получается не так ярко, по сравнению, например, с мастикой, но общая мода на экопродукты заставляет людей пересматривать своё отношение к «несъедобному» декору. Предлагаем Вам вместе с нами взвесить все за и против использования мастики для создания тортов.

Само название сахарная паста (мастика) обещает нам простой состав, где преимущественно должен быть сахар, но в итоге мы имеем следующее: сахар, глюкозный сироп, эквивалент какао-масла, Е466 (пищевой стабилизатор), Е1422( модифицированный крахмал), глицерин, Е471(стабилизатор), краситель пищевой, Е202 (сорбат калия), ароматизаторы идентичные натуральным, консервант.

Вкусовые качества: сахарно-приторная с ненатуральным вкусом ванили или шоколада. Иногда совсем несъедобная.

Несмотря на то, что придумали мастику как элемент декора, и в основном она удаляется перед тем, как съесть кусочек торта, некоторые отчаянные сладкоежки употребляют её. А для детей и людей с индивидуальной непереносимостью каких-либо веществ она вообще противопоказана. Ещё бы, ведь срок годности достигает трех лет, а то и более.

Зачастую Вам не известен состав мастики, иногда даже пищевые красители могут вызвать аллергию. Лучше закажите максимально полезный и не менее красивый торт из натуральных ингредиентов для своего ребенка или для любимого человека.

Покрытие и декор из мастики имеет большой вес. Нужно помнить, что при заказе торта 3 кг, 1\3 веса приходится на мастику, а иногда и больше, в зависимости от декора.

Часто декор из мастики может быть очень эффектным, и такие торты являются элементом шоу, чтобы удивить именинника.

Благодаря эластичности, из мастики возможно изготовить абсолютно любые фигуры, даже фигурки людей, соблюдая пропорции и мельчайшие детали . Таким образом можно поздравить именинника, подарив ему сладкую его копию. С помощью мастики можно разнообразить декор торта: от цветов до сложных многоуровневых фигур. Для профессиональной лепки из мастики нужно иметь художественный талант и терпение. Ведь работа с мастикой очень кропотливая и требует много времени.

Заказывая торт, всегда нужно понимать, что для Вас важно: вкус, декор, натуральные ингредиенты, иные показатели!

Источник: http://lavandersweets.ru/novosti/saharnaja-mastika

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *