Меню на пиратскую вечеринку

Что приготовить на пиратскую вечеринку

Выбирая блюда для пиратской вечеринки стоит помнить об образе жизни пиратов, основной рацион которых в лучшие дни составляли мясо, рыба, овощи и ром :). Во время плаванья они довольствовались сухарями, солониной и кашей из круп (чаще всего, гороха). Поэтому изящные блюда в меню для пиратской вечеринки будут не уместны. Хотя решать, конечно, вам :).

Если планируется полноценное застолье, то вы можете приготовить запеченную скумбрию с овощным гарниром, курицу с чесноком по-испански или куриные окорочка, запеченные под майонезом. Или любое другое давно знакомое блюдо, которое можно подать под новым названием. Например, «Паштет из юнги», «Салат из осьминога, приправленный разговорчивым пиратом» и т.д. 🙂

Для фуршетного варианта идеально подойдут бутерброды и закуски на шпажках (шпажки станут дополнительным украшением стола :). Это могут быть самые простые варианты блюд, главное — тематически их оформить.

Позаботьтесь и о десерте с напитками. Фрукты, золотые слитки шоколада и другие сладости станут приятным завершением вечера.

Источник: http://parties-and-picnics.org/menyu-dlya-piratskoy-vecherinki/

Кто просил мое меню пиратской вечеринки? ООООЧень подробно, с фото и большими комментариями! Налетай!:)

Как и обещала, вот мое меню на пиратскую вечеринку! Напоминаю, что мы организовали днюшку в коттежде, приглашены были родные, друзья и подруги, и их детки (деток было четверо с моим сыном), всего 28 человек. (вот пост про сам праздник http://www.baby.ru/blogs/post/220629339-57566088/?page=3)

меню составлялось из расчета на

1) фуршет — пока все собираются.

2) обед — время «официальной части», когда мы с мужем проводили конкурсы.

3) ужин, когда детки пошли спать, а гости, требующие «продолжения банкета» тусят, купаются и играют в бильярд

4) завтрак для оставшихся с ночевкой

5) обед для еще немножко задержавшихся:))

Оно действительно авторское, ничего точно такого же я не встречала. Тем не менее, делиться им мне не жалко (ну, может быть почти не жалко:) так как я потратила на его составление довольно много времени и подошла к этому с душой), ведь сами блюда не являются ни сложными, ни оригинальными по составу, а что-то вы уже и сами готовили!:)

Все дело в названиях и оформлении! Надеюсь, мои идеи вам придутся по душе и вы придумаете что-то свое на их основе:)

Закуски

1. Канапе «черная жемчужина». Основание — крекер с икрой мойвы, остальное видите сами. Вариант украшения нашла в интернете, по-моему очень эффектно. На столе их было немного, штук 60, ушли быстро))

Немного поднакренились на фото, но задумка понятна: обхватить креветкой маслину и так их и проткнуть шпажкой:)

2. Канапе «красная жемчужина». Еще проще, с этим вариантом все знакомы, просто назвала по-морскому:))

3. Закуска «кораблики: флот капитана» (мы Димочку посвящали в капитаны). Начинка в яйце любая, самая привычная нам — чеснок+сыр+желток, ее я и использовала. Хотя находила рецепт: горчица+майонез+желток. Мне понравилось, но домашние не особо оценили, на гостях решила не экспериментировать:) парус — треугольная чипсина Начос, нашла в Карусели. Можно использовать и обычную, немного иначе будет смотреться, но на кораблик будет похоже вполне.

4. Закусочные «ракушки» с икрой. Я делала из слоеного бездрожжевого теста. Подробных мастер классов полно в инете, и из слоеного дрожжевого, и из слоеного бездрожжевого теста: наберите «ракушки из слоеного теста», «ракушки с икрой». Елаются достаточно просто, но лучше порепетировать перед мероприятием (идеально у мня получилось на второй раз, первый раз не так прижала, не вовремя разрезала и тп).

Начиняла: сливочное масло+чуточку соли+укроп+икра.

5. Тарталетки с домашним паштетом (пожарить лук, морковь, куриную печень. Посолить, поперчить. Сварить вкрутую яйца, всё вместе проверуть на мясорубке, добавить сырое яйцо и сливочное масло, запечь до легкой корочки сверху в духовке). Тарталетки тоже пекла сама, из песочного теста, выдержали первую транспортировку, потом я их плохо уложила, подрассыпались бедняги.

6. Салат «тропический остров»: жареные с луком шампиньоны+мякоть апельсинов+ветчина соломкой+майонез и тертый сыр+немного зелени (у меня были укроп и зеленый лук). Подается в половинках апельсинов

7. Салат «закуска пирата»: грибочки, фасоль консервированные и домашняя морковь по-корейски. Произвел фурор, мне понравился за простоту приготовления.

8. Не смогли без салата Оливье, его никак не обзывала)) его очень любит моя мама, консистенция у нее получается идеальная, она его и дорезала уже в процессе мероприятия, тк именно оливье я не могу сделать, как она:) Получился тазик (прям как на новый год):)))

Помогали мне перед началом праздника мама: чистила яйца, дорезала оливье, подруга с ее мч за полтора часа до события приехали со мной в коттедж и собирали канапешки с помидорками, расставляли все на стол, украшали зал:)

Итак, по закускам на 28 человек (с детками): канапешки каждые по 2 шт на нос, кораблики по 2-3 шт на нос, салат «тропический остров»: по 1 половинке, плюс большой салатник, который потом тоже опустошили в день праздника и на следующий, салат закусочный — 1 большой салатник, оливье — пластиковый кухонный тазик:), ракушки примерно 30-35 шт было, тоже все съели.

Хлеб почти не ушел (брала 5 батонов и 2 черного, вот это единственное, что даже потом пропало… Хотя мы дома съедаем батон на троих (с Димой на четверых) за 2 дня, вроде из этого и считала… И ветчину (брала 2 кг) на бутеры не резали, я ее потом дома заморозила, доедали долго:))

В Оливье за день испекла в духовке куру (очень удобно — посолил, поперчил и в духовку, без жаренья и варки), ракушки и тарталетки, паштет — все за день-два до праздника.

Закуски ушли сразу, салаты доедали на завтрак следующего дня, куру доедали те, кто остался до обеда:))

С горячим нам повезло: друг мужа по работе целый день жарил шашлыки (он же их и мариновал), надеюсь, он не жалеет об этом (конкурсы он не очень любит, а шашлыки его всё).

Ну, и тортик, тематический «остров сокровищ» (справа, кстати, еще канапе «зеленая жемчужина»):

Покрывала домашним марципаном (это смесь сахарной пудры и миндаля — на мой взгляд вкуснее, и точно полезнее простой мастики):), сундучок делала за пару дней (кусочек бисквита в шоколадном марципане — красила какао, желтый — куркума, сокровища — мармелад), немного коричневого сахара сверху — а-ля «песочек».

На тот момент очень полюбился творожно-масляный крем, поэтому его и использовала (сейчас подсела на гостовские тортики типа сказки, подарочного, потом выложу), персики (Сама закрывала в сиропе), пропитываа абрикосовым сиропом (тоже домашний).

Бисквит белый, классический. Кажется, на 18 яиц (3 яруса то):))

Вот, что осталось на следующий день

Чая я набрала нереально много: по 100 гринфилдпакетов эрл грей и жасмина. Осталось нам почти всё, кофе хорошо ушло, особенно на утро:))

Напитки были разные, тк были и мужчины, и люди в возрасте, и кормящие, и молодые ничем не обремененные:))))

Вот вроде бы и все. Честно скажу, мне очень понравилось всем этим заниматься, очень боялась, что не получится приготовить на такое количество человек, так как делала праздник тематический, и на столько гостей впервые! На мой взгляд, для первого раза все удалось на славу:)) прошу прощения за хвастовство:)

Напоследок, еще пара фоточек блюд

Девочки, могу выложить реквизит, который делала своими руками, опять таки, если интересно!

Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/223948647-57566088/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *