Мониаг телефон для записи

Дом рождения. Что влияет на ваш выбор

ФОТО: parenting.ru

ВО-ПЕРВЫХ, их специализация – сложные роды. Например, перед началом проведения плановых родов в особом случае (помните упоминание в рассказе о платных родах о девушке после аварии с травмой головы?) собирается ученый совет и решает вопросы: естественные роды или кесарево, и так далее.
ВО-ВТОРЫХ, на обезболивание и анестезию здесь не скупятся. Промедол, «Эпидуралку» и другое обезболивание делают всем роженицам. (по показаниям)
В ТРЕТЬИХ, квалификация персонала. У многих- ученые степени и звания, большой опыт. За качество «Эпидуралки», требующей от анестезиолога особых умений здесь точно можно не бояться. Еще Эпид. анестезию делают, например в роддоме №8. Но: у них есть только один врач, обладающий этими спецнавыками. И его нужно вызывать отдельно, за ОТДЕЛЬНУЮ, ему плату. В роддоме г. Балашихи тоже есть специалисты, об их квалификации не берусь говорить, не знаю. Всем, кто там рожал, делали, в основном, Промедол. Плюс там такая проблема: у персонала почему-то хронически не было мобильников. Можно было располагать только телефонами роддома и домашними телефонами врачей. Я хотела сначала рожать там, так как незадолго до родов попала туда на сохранение, но, так и не поняв, каким образом точно свяжусь со своим доктором, когда начнутся роды, передумала. В Люберцах эпид. анастезия тоже делается за отдельную плату (около 50 у.е.) Поэтому все эти тонкости нужно узнавать заранее, если, они , конечно, Вас волнуют.
В-ЧЕТВЕРТЫХ, хорошее отношение сотрудников. Да и практиканты, которые иногда присутствуют на родах (не бойтесь, ничего ответственного им не поручат) помогают морально. Им ведь еще все это не «приелось», они стараются ободрить и поддержать.
В-ПЯТЫХ, наличие хорошего оборудования для обследований, есть все необходимое для интенсивной терапии недоношенных детей и т.д.
КАК ПОПАСТЬ НА БЕСПЛАТНЫЕ РОДЫ
Есть два способа:
1. По направлению из местной женской консультации. (для «областников».) Это же областной институт. Направляют по показаниям, как правило, если есть серьезные проблемы со здоровьем мамы, малыша, или течением беременности. (скажем, болезнь почек) Не дай-то бог никому все это, но все коридоры приемные отделений Института вечно переполнены…
Я хотела «пролезть» на бесплатные роды сначала, но никаких «Спецпоказаний» у меня не было, все проблемы были довольно типичны. В консультации направление так и не дали, хотела его (все дешевле, чем оплачивать роды) купить, договориться с врачем или заведующей консультации — бесполезно. Говорят, что все с этим строго, «сверху» контролируют. Пришлось рожать платно, хоть и попала я сюда потом совершенно случайно, пока выбирала другие роддома : )
2. Приехать, к примеру, с отошедшими преждевременно водами (так сделала моя близкая знакомая Евгения ) и сказать, что, мол, была в гостях неподалеку (неплохо все же знать заранее какой-нибудь точный адрес поблизости) и так, мол, получилось. У Евгении воды отошли на 35 неделе, экстренный случай. Ее обязаны были взять (С другой стороны, кто сейчас кому чем обязан? — это проблематично) Поехали срочно из города (повезло: ночь, нет пробок) именно туда из-за наличия в Институте спецаппаратуры для терапии недоношенных. Она договаривалась с врачом из роддома №15, но та, узнав, что роды преждевременные, отказалась принимать подругу в этот роддом (нет как раз такой аппаратуры) Поворчали, поругали, но взяли. Все кончилось хорошо. Родила на следующий день. Сами роды подробно описывать смысла не вижу, они не резко отличались от моих платных, просто совсем по-другому протекали. Единственное, ей было поменьше внимания со стороны врачей, чем ко мне, но просто потому, что ей сразу сделали Эпидуралку, у нее долго не начинались сильные схватки и Женя должна была сама позвать доктора, когда «начнется». Евгении самой вполне понравилось.
Что касается меня, не рискнула бы последовать ее примеру. А где гарантия, что не «Пошлют» — в роддом прикрепленный по месту жительства или по району.? Здесь уж как повезет…
Еще две мои знакомые рожали по направлению из консультации, никаких жестких нареканий от них не слышала, по крайней мере, по ведению родов. Клали заранее, роды плановые. Единственно, они рожали, (как и Евгения) в 1-м акушерском отделении и неудобно было пользоваться общей раковиной в коридоре и одним санузлом.
Вот и все, чем мне хотелось с Вами поделиться. Вообще — роды, это как лотерея, и Ваша задача в нее выиграть. Хоть во многом здесь- воля Божья, все же от правильного выбора роддома и врача зависит тоже немало. ! УДАЧИ! У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Владимирова Елена, 25 лет, филолог, педагог.
Буду ждать Ваших отзывов и вопросов! А еще буду рада, если и Вы сможете поделиться со мной чем-то интересным и новеньким по теме статьи.

Источник: http://www.parenting.ru/moniiag-esli-rozhaete-besplatno-920.htm

Рассказ про поездку в МОНИИАГ по направлению из ЖК

Решила написать про то, как я съездила в МОНИИАГ.
Вдруг кому-то пригодится.
Итак, жк выдала мне направление к кардиологу и отправили восвояси.
Надо сказать, что телефон регистратуры не отвечает в принципе (зянято), как я потом услышала от регистраторши, которой видимо кто-то дозвонился — а что вы хотите, у нас один телефон, а область-то вон какая.
Зато по телефону платных услуг сразу взяли трубку. И ответили на все мои вопросы (я туда по направлению и совсем не в платную часть собиралась).
Кардиолог там бывает (как и всякий узкий специалист) только один день в неделю, в этом году это среда.
Это было очень удачно, тк направление мне выдали во вторник.
Уже немного зная от bersyay про порядки в этом заведении я поехала туда, вооружившись водичкой и бутербродами.
И терпением. Оно мне пригодилось многа раз.
Приехала я к 9, несмотря на то, что кардиолог принимает с 14:00.
Заняла очередь в регистратуру и во вторую регистратуру (да, их там две), занимать надо сначала во вторую, которая ближе ко входу, туда очередь двигается медленнее. Потом и в первую — куда надо сначала. Да, пишу для тех, кто там ни разу не был, кто как я нуждался хоть в какой-то информации, те кто были — уже наверное все это знают.
Я была одна, без поддержки, впрочем чудесно обошлась, хотя наверное если есть возможность — езжайте с кем-нибудь.
Значит заняла я очередь, в две регистратуры. Кстати. Занимая очередь, лучше всего запомнить двух трех человек до и после себя в каждой очереди. А еще лучше спросить фамилии. Я так и сделала. Что в итоге меня спасло.
После того, как за мной заняли и я записала свое «окружение», я пошла вниз, ждать, когда кто-нибудь заберет вещи из гардероба.
Да, гардероб очень маленький, там постоянно нет свободных номерков. Я посидела на диванчике, и сдала свои вещи.
Одеваться туда лучше так, чтобы не было жарко: я специально оделась полегче и пару кофт, которые сдала в гардероб вместе с пальто, иначе было бы душно и жарко.
А дальше — сиди, жди, пей водичку. Проголодалась — пожуй бутеры. Читай книжку, слушай, что говорят. Настройся на долгое ожидание.
Найти сидячее место несложно: каждые минут 10-15 где-нибудь освобождается, потому что все суетные или просто надоедает сидеть. Так что я выбрала место у регистратуры, чтобы видеть обе очереди и углубилась в чтение.
Кстати про документы.
С собой обязательно надо иметь: паспорт + копия, полис + копия, направление из жк, ну и бумаги касательно врача, к которому вы направляетесь.
В принципе копию можно сделать у них, но это дольше, задерживает очередь и потом, копир может неожиданно выйти из строя (как это случилось при мне).
В первой регистратуре я оказалась в 10:30. Предъявила документы, мне дали талон к гинекологу, сказали что к кардиологу запись за месяц вперед. Я было испугалась (через месяц уже и рожу), но чувство спокойствия, укрепленное полуторачасовой медитацией среди суетящихся людей не позволило мне расстроиться заранее, и вообщем, оправдалось.
Я вернулась на свое замечательное место и стала ждать очередь во вторую регистратуру — где мне должны были оформить карту. (кстати туда стоят и те, кто не в первый раз в МОНИИАГе, у кого есть карта, но кто был в последний раз на приеме в прошлом году, им надо эту карту перерегистрировать)
Кстати, когда я попыталась найти «своих», выяснилось, что обе дамы передо мной передумали стоять в очереди, а я об этом не знала. Зато нашлась дама, которая была после меня (и хоть я ее не узнала), но у меня была ее фамилия и она меня запомнила(видимо из-за фамилии) и убедила всех, что меня там «стояло».
Зато теперь я знала в какой кабинет мне надо занять еще одну очередь (к акушеру-гинекологу). Я заняла.
Очередь во вторую регистратуру подошла в 11:45, но прямо передо мной регистраторша пошла пить чай. (каждые два часа у них перерыв на 15-ти минутный чай). Я промедитировала до 12:00, и мне оформили карту.
С ней я пошла к своему кабинету, выяснилось, что всех уже приняли и больше никого нет, и я прошла на прием.
На приеме мне померяли животик, спросили кучу-кучу разной информации (даже когда я лишилась девственности и который это у меня брак по счету 🙂
А потом начали спрашивать про беременность. И вот тут я поняла что я лох. Спрашивают по герпес (я точно помню что сдавала), говорю — разве в обменке не написано? мне — нет, но это не обязательный анализ, могла и не сдавать. (но я точно помню что сдавала в самом начале еще в платной клинике и приносила анализы в жк).
Спрашивают — в стационаре лежала? — да. — что капали? — не знаю, вроде есенциале, магнезию… разве в обменке не указано? — нет.
Я вообще прифигела.
А тут врач и говорит, мол копии узи, заключений узких специалистов на руках есть? (а кто бы мне их давал эти копии делать?) — нет.
И надо сказать, что врач очень приятная такая тетка (Овчинникова), быстренько мне объяснила, что все должно быть у меня в копиях, вдруг чего.
Ну вообщем, промыла она мне мозги, и говорит. Конечно, к кардиологу запись за месяц, но раз уж так удачно ты в среду тут оказалась (еще бы:)), то пойду подсуну ему твою карту, примет он тебя сегодня, иди занимай очередь в 14 кабинет.
Как потом выяснилось, это было не везение, а вполне себе неформальная практика. Потому что таких как я «подсунутых» нас было трое.
Врач какой-то Муравян, что ли, профессор и вообще светило.
Я со своей уже полупросветленной аурой от очередных медитаций пошла заняла очередь к кардиологу. я была шестой, хотя время было 12:30, а прием начинался в 14:00.
К слову сказать, прием начался около 13:00 и шел довольно быстро.
Правда радовалась я недолго, тк выяснилось что Светила сегодня не будет, и его замещают какие-то практиканты (вообще такое ощущение что они еще учатся).
Вообщем, выписку такую нужную для жк я получила (абсолютно неразборчивым детским почерком), но по сути, ездила зря.
Еще обиднее было за девочку, которой вот-вот рожать, она заплатила за прием 1500 р. А принял ее практикант и ничего дельного не сказал, не в его компетенции, послал на узи и прийти когда будет Светило.
Мне же мальчик-практикант долго вслух читал диагноз с моих распечаток холдера и спрашивал — да? ну то есть действительно ли это мой диагноз…
Потом сказал: «попробуем вот такой препарат попить, правда он очень вредный, так что лучше его не принимать. Ну если будет сильный приступ, и прям совсем будет плохо, тогда примите. Но ни в коем случае не принимайте, если давление 90/60.»
Я говорю — это вообще-то мое нормальное давление. И при приступе оно у меня не увеличивается. А он, да я понимаю, но лекарство давление снижает, вам будет плохо. Я: так чего вы мне назначаете препарат, которым я в принципе не смогу воспользоваться?
Он: а что вам ваш кардиолог назначал? Я — препарат Х. Он — вот его тогда и принимайте.
Я была в шоке.
Он хотел было меня выпровадить, но я: минуточку, меня сюда направили за заключением, можно ли мне рожать в обычном роддоме,или только в специализирующемся на сердце?
Он: ну я не вижу никаких препятствий рожать вам в обычном роддоме, тем более что там наверняка найдутся специалисты, которые не упадут в обморок от вашего диагноза, и будут знать, что с вами делать.
Выписку он мне написал.
Но шок был конкретный.
Вообщем, в три часа дня я ушла из МОНИИАГа практически не солоно хлебавши. Впрочем, без злости и потраченных нервов, абсолютно спокойная. Так что очереди — это может быть подготовка, чтобы выдержать то, что будет после них.
Еще немного информации.
Если у вас регистрация, а не прописка Москва/МО, то сначала надо съездить в МОНИКИ в какое-то окно чтобы получить разрешение поехать в МОНИИАГ, несколько человек, отстоявших очередь в регистратуре перенаправили туда, представляете, как они были рады.
Или как вариант сразу идти в платные услуги.
Если у вас нет направления из жк — тоже стоять бессмысленно, лучше идти в платные услуги.
Перерегистрировать карту за кого-то или для себя но не в день приема не дадут, при мне завернули несколько человек.
В туалет тоже очередь, но она хоть и длинная, но какая-то оптимистичная, довольно быстрая.
Кстати, контингент там в основном беременные, подростки с паталогиями и бабули с опухолями, так что надеяться на уступки не приходится (как например, в МОНИКах, где беременных очень мало, да и вообще как-то полегче в плане регистратур и очередей).
Кстати, очень специфического специалиста там может не оказаться: например, гепатолога там нет, но вы об этом узнаете когда пройдете две регистратуры и попадете на прием к гинекологу. Поэтому имеет смысл заранее как можно более подробно выяснить про это по телефону (как я уже писала, справки дают и по телефону платных услуг, туда хоть можно дозвониться).
Если вас собираются положить в МОНИИАГ в стационар, то ко всему прочему нужна еще и копия дородового декретного больничного.
Кстати, после всего этого я пошла в свою ЖК и попросила (на грани требования) чтобы мне выдали мою беременную карту для снятия копий с документов. Мне сначала не хотели давать, типа, а зачем, а что обменки мало, эти записи для роддома не нужны…
Но я была тверда. В итоге саму карту мне не дали, но отодрали все мои анализы, узи, заключения спецврачей и выдали, хоть и под недовольный бубнеж.
Вообщем, если вас направили в МОНИИАГ — запасайтесь водичкой, бутерами, документами, копиями документов и огромным количеством пофигизма и терпения, книгой, и осознайте сразу, что там вам придется провести почти весь день. Тогда будет легче.

Источник: https://ru-perinatal.livejournal.com/16278415.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *