Ревани от турецкого шеф повара

Турецкая сладость рецепт

Готовим тесто:

Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены.

Выложить взбитые белки в глубокую миску. Добавить сахар и осторожно перемешать.

Теперь добавляем небольшими порциями муку и также аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем манную крупу и опять перемешиваем.

В последнюю очередь желтки и сода. Получилось однородное тесто.

Противень выстелаем промасленной (сливочным маслом) кальку. Выливаем тесто.

Ставим в разогретую духовку до 160 градусов. Выпекаем 30 минут. За 5-7 минут до окончания включаем духовку на 200 градусов, чтобы подрумянить корж.

Вынимаем готовый корж, сразу снимаем кальку.

Корж нарезаем треугольниками или любой другой формы, как Вам нравится. Корж оставляем в противне или в другой посуде, подходящей по размеру.

Теперь время варить сироп.

Смешиваем в кастрюльке сахар, воду и свежевыжатый лимонный сок. Доводим до кипения.

И сразу горячим обливаем подготовленный корж. Выливаем весь сироп.

Пусть постоит, чтобы сироп полностью впитался. Можно ложкой периодически поливать корж сверху. Корж увеличивается по высоте в 2 раза. Разбухает от сиропа.

Когда сироп полностью впитался, посыпать готовые ревани измельченным грецким орехом и кокосовой стружкой. Вот такой пирог в сиропе получился.

Теперь можно выложить на блюдо. Ревани — турецкая сладость, несомненно доставит Вам истинное удовольствие. Можно наслаждаться прекрасным десертом.

Вот такой турецкий ревани можно приготовить дома — сладкий пирог к чаю, разрезанный на небольшие кусочки.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/revani/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *