Шарлотка по дюкану

По какому рецепту шарлотка вкуснее и пышнее?

Шарлотка на двух яйцах получается такая же вкусная, как и на трех, естественно отличается по высоте. Так же не имеет значения каким способом вы ее выпекаете: в мультиварке или в духовке. Она получается одинаково вкусная, просто в духовке менее пышная.

Поэтому, какой бы вариант вы не выбрали, вас ждет отличный результат в виде вкусного пирога с яблоками к чаю!

Шарлотка в мультиварке из двух яиц

Шарлотка в мультиварке из трёх яиц

Шарлотка в духовке из трёх яиц. Вот такая красота получается, а вкусно неимоверно.

И как всегда для более подробного ознакомления с рецептом шарлотки с яблоками по Дюкану, представляю видео рецепт:

Приятного аппетита!

А чтобы разнообразить свои десерты, можно приготовить торт по Дюкану «Наслаждение»

Кстати, где-то в интернете встречала рецепт шарлотки по Дюкану, в котором яблоки заменяют кабачками. Да, возможно это вариант для Чередования, но на мой взгляд получится приторно сладко. Просто я как-то вместо кислых яблок положила сладкие — есть такую шарлотку было просто невозможно… а кабачки, это же совсем из другой оперы

А вы пробовали шарлотку с кабачками? Буду признательна, если поделитесь своими впечатлениями.

Шарлотка с яблоками по Дюкану это не предел! Её так же пекут с апельсинами, мандаринами, сливами и абрикосами. Я перечислила только те фрукты, которые сама использовала для приготовления, но не исключаю, что есть и еще варианты.

Источник: http://VseoLady.ru/sharlotka-s-yablokami-po-dyukanu.html

Система питания Пьера Дюкана набирает все большую популярность, про ее фазы знают тысячи людей по всему миру. В основании лежит теория о том, что количество жировых клеток изменить нельзя, зато накапливать меньше жира вполне реально. Ее называют малоуглеводной или белковой, кто-то придерживается диеты всю жизнь, а кто-то — периодами в несколько месяцев.

На этапе закрепления разнообразие блюд способно порадовать ценителя выпечки. Именно в этот момент появляется возможность насладиться кисло-сладким и пряным вкусом пирога с яблоками: шарлотка по Дюкану — то, что вам нужно!

Классический рецепт шарлотки по Дюкану

В духовке

Те, кто за свою жизнь перепробовали множество диет, не сразу могут поверить в счастье от съеденного пирога. Но здесь все дело в особенных ингредиентах и полезных заменах, которые не позволят худеющему набрать лишнего или сорваться на шоколадку, притаившуюся на полке.

Вам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками.
  5. Застелите небольшую стеклянную или силиконовую форму бумагой для выпечки.
  6. Выложите яблоки и залейте тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.

Дайте пирогу немного остыть и можете смело наслаждаться его вкусом, попивая обезжиренное молоко.

В мультиварке

Современная хозяйка с трудом может представить себе приготовление вкусной и здоровой пищи без мультиварки. Эта современная чудо-машина значительно облегчает жизнь женщинам. Шарлотка по Дюкану в мультиварке готовится легко и быстро, на радость всей семье.

Вам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Посыпьте дно чаши мультиварки небольшим количеством крахмала или слегка смажьте его разрешенным на вашей фазе диеты количеством масла.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками и выложите на дно мультиварки.
  6. Залейте яблоки тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С на режиме «Выпечка» 30 минут.

Особенность шарлотки из мультиварки в том, что во время приготовления пирога следить за ним не нужно, тесто получается чуть более влажным, а яблоки сильнее пропекаются. Если они молодые, можно шкурку не снимать.

Нестандартные вариации блюда

Не существует прописного правила, что шарлотка имеет право на существование только с начинкой из яблок. А если ваша фаза диеты Дюкана еще не позволяет лакомиться фруктами, то пришло время рассмотреть другие варианты.

С капустой и грибами

Для чередования отлично подойдет капустная шарлотка с грибами. Питательная, пряная и так похожая на бабушкин пирог, но неспособная навредить фигуре.

Вам понадобится:

  • капуста — 500 г;
  • грибы — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 100 г;
  • разрыхлитель — полторы чайных ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • черный перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарубите или натрите на терке капусту.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте к смеси разрыхлитель и отруби. Тесто будет похоже на сметану.
  4. Вылейте его в посуду с капустой, перемешайте.
  5. Полученную смесь перелейте в форму, затяните фольгой, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 220°C, спустя 40 минут снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться.

Этот вкусный и диетический вариант пирога полюбят приверженцы несладкой выпечки. Румяная корочка шарлотки с капустой придает ей аппетитный вид. Заметьте, рецепт шарлотки по Дюкану не содержит ни масла, ни муки, ни других вредных для фигуры добавок.

С кабачками

Сладкоежкам стало грустно от рецепта соленой шарлотки, руки медленно потянулись за магазинной булочкой, на глаза навернулись слезы? Стоп! Даже для тех, кто находится на фазе диеты, которая не подразумевает употребление яблок, есть выход. Рецепт сладкой шарлотки с кабачком годится для круиза, количество ингредиентов указано специально так, чтобы вы смогли насладиться целым пирогом в полном одиночестве сразу в день приготовления.

Вам понадобится:

  • кабачок — 300 г;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • сахарозаменитель — 18 мерных ложек;
  • белки от 3 яиц и 2 желтка;
  • сок одной трети лимона;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление

  1. Удалите семена из кабачка, нарежьте его небольшими кусками.
  2. Засыпьте овощ 8 мерными ложками сахарозаменителя.
  3. Полейте все лимонным соком.
  4. Выложите полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Тушите на слабом огне 5 минут. После того как жидкость испарится, кабачки будут «аль-денте».
  6. Разделите белки и желтки.
  7. Добавьте 10 мерных ложек сахарозаменителя к 2 желткам, взбейте вилкой.
  8. Взбейте венчиком белки до устойчивых пиков.
  9. Аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте крахмал, отруби, молоко, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
  10. Добавьте кабачки, перемешайте и вылейте тесто в форму.
  11. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.
  12. Готовность поверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Это тот случай, когда можно немного изменять количество сухих ингредиентов, если вы увеличите долю молока, но добавите меньше отрубей, пирог получится более нежным. Кто-то может посчитать нужным и вовсе убрать отруби из рецепта, но тогда компенсируйте их сухим обезжиренным молоком. При желании можно добавить яблочный ароматизатор, а сухое молоко заменить сывороточным изолятом с подходящим вкусом.

С творогом

Если хочется немного разнообразить сладкую выпечку, поможет творог — полезный и разрешенный на некоторых этапах диеты, ведь его калорийность не угрожает фигуре.

Вам понадобится:

  • обезжиренный рассыпчатый творог — 200 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой;
  • сахарозаменитель — 7 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • кислые яблоки — 2 средних;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте сухие ингредиенты.
  2. Перемешайте так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Добавьте творог и снова перемешайте.
  4. Нарежьте яблоки на крупные дольки.
  5. Выстелите дно формы яблоками, залейте тестом и выпекайте при 180°С полчаса.

Лучше оставить шарлотку с творогом на 5 минут в выключенной духовке, а уже затем приступать к трапезе. Попробуйте также приготовить этот вид шарлотки в микроволновке на максимальной температуре — это займет всего 15 минут.

Приготовление шарлотки по Дюкану — дело приятное и совсем несложное, с ним справится даже начинающий кулинар. Вкусное и здоровое питание — залог крепких нервов и стройной фигуры. А разве не прекрасно, когда рацион подразумевает разнообразную и вкусную выпечку?

Другие рецепты тортов

Шарлотки с яблоками без сахара
Клубничная шарлотка
Творожный пирог и запеканка с вишней
Чизкейк
Блинный тортПриятного аппетита!

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-po-dyukanu/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *