В котлеты добавляют яйцо

Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет

1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).
2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.
3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.
4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).
5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).
6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.

Источник: https://www.povarenok.ru/articles/show/6694/

LiveInternetLiveInternet

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4477)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (395)
  • ВИДЕО. (732)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (422)
  • ИГРЫ. (78)
  • КИНОТЕАТР (1098)
  • МУЗЫКА. (295)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (587)
  • ПРОЗА (331)
  • СТИХИ. (648)
  • БИЖУТЕРИЯ (352)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (91)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (158)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (254)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (153)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (318)
  • ВЫШИВКА (530)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ… (172)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (174)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (76)
  • ВЯЗАНИЕ (11159)
  • Вязание на машине (48)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • НУКИНГ (13)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (12)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (221)
  • ВИДЕО УРОКИ (3400)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (58)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (139)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (238)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (52)
  • ЖАККАРД (414)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1044)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (147)
  • КОВРИКИ (130)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (484)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
  • ПЛЕДЫ (259)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1786)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (471)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (2522)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (2090)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (352)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (453)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (880)
  • ДОМ И В НЕМ (2139)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (543)
  • ИДЕИ (306)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (312)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • САД В КВАРТИРЕ (281)
  • САД и ОГОРОД (749)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2114)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (511)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1380)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (155)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1281)
  • Дуплет (191)
  • Журнал Мод (130)
  • ЗДОРОВЬЕ (1715)
  • ИГРУШКИ (765)
  • АМИГУРУМИ (117)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (242)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (233)
  • КУКЛЫ (209)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6351)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (235)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (91)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (559)
  • ВЫПЕЧКА (1942)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (554)
  • КАШИ (44)
  • КОЛБАСА (190)
  • КОНФЕТЫ (243)
  • КРЕМ для ТОРТА (169)
  • МОРОЖЕНОЕ (138)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (814)
  • НАПИТКИ (301)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (409)
  • ПЕЛЬМЕНИ (93)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (765)
  • Полезности (699)
  • РАЗНОЕ (333)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (226)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (339)
  • САЛАТЫ (120)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (323)
  • СОУСЫ (98)
  • СУПЫ (86)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (376)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (661)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (404)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1536)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (21)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (181)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (121)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (143)
  • ПУГОВИЦЫ (28)
  • РАЗНОЕ (475)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (19)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (192)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (55)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (40)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (102)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1638)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (93)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (139)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (787)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (190)
  • ШАПКИ (391)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (6543)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (398)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (397)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (675)
  • КАРДИГАНЫ (285)
  • КОСТЮМЫ (178)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (149)
  • ПАЛЬТО (239)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (592)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (279)
  • ПОНЧО (90)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (380)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1505)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (776)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (321)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (59)
  • ЮБКИ (385)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (314)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (913)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (103)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (823)
  • ХРАМЫ (47)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1535)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (99)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (979)
  • Про ЛИ.РУ (226)
  • ФОТОШОП (210)
  • НОВОСТИ (2279)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2264)
  • ОБУВЬ (664)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (122)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (110)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (433)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (802)
  • РАЗНОЕ (395)
  • СУМКИ (235)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (111)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (83)
  • ЦВЕТЫ, (360)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (223)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3424)
  • ФЛЕШ (233)
  • АНИМАШКИ (153)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (362)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (222)
  • КЛИПАРТЫ (376)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (119)
  • КОММЕНТАРИИ (50)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (130)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (768)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (75)
  • РАМОЧКИ (664)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (134)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (315)
  • ФОНЫ (418)
  • ШИТЬЕ. (2051)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (243)
  • ПОДИУМ (54)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (761)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (993)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (248)
  • ЭЗОТЕРИКА. (251)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4237)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/belenaya/post341991176/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *