Волкова Елена Николаевна акушер гинеколог

ИИИ, 03.08.2004 — отзыв о роддоме ‘Родильный дом №25 (Филиал Родильный дом ГКБ №1 им.Пирогова)’

Главная > Где рожать > Отзывы о роддомах, рейтинг > ИИИ, 03.08.2004 — отзыв о роддоме ‘Родильный дом №25 (Филиал Родильный дом ГКБ №1 им.Пирогова)’ те личности из 25 рд, с которыми мне пришлось пообщаться, когда я изучала возможность заключения контракта, показались сплошным недоразумением. Начитавшись хорощих отзывов, решила поехать заключить с ними контракт, предлагались за 20 тыс с хвостиком и за 38-44 тыс (Здоровое Поколение), мне, естественно, хотелось подешевле, хотя были средства и на дорогой. Приехав, ожидала теплый прием, сказала, что пока не определилась, регистратор из ЗП предложила мне пойти на консультацию к Шигаповой Софье Михайловне (стоимость — 600 руб), я, окрыленная, согласилась. Прождала ее около 40 мин, всю нашу беседу у нее было какое-то выжидающее выражение лица, и я как пациент была ей абсолютно неинтересна (наверное, ждала, когда я заведу разговор о вознаграждении). Прощупав живот, она мне безапелляционно заявила, что ребенок у меня что-то маленький, и направила на УЗИ (еще 600 руб). Когда я ей принесла заключение УЗИ о «нормальности» моего малыша, она мне заявила, что будет принимать роды у меня только по дорогому контракту, потому что она, видите ли, врач высшей категории….. После такого заявления я поняла, что не готова с этим человеком ни за деньги, ни бесплатно, и поехала прямиком в 29 РД, он оставил самое благоприятное впечатление и я легко родила здорового малыша (нам уже 2,5 месяца). а в 25 РД больше ни ногой!

Источник: https://www.rodi.ru/rating/testi/6/1734.html

25ый роддом

ну вот, дитё спит, сейчас напишу подробнее.

Кораллова Наталья Ивановна вела меня всю беременность. Я сомневалась, хотела посмотреть на других врачей, но в результате выбрала её: за 7 месяцев ни одного неоправданного назначения, нежное и доброе отношение (хотя на первый взгляд она очень строгая и неприветливая; кстати, подарков я не дарила до самых родов). Правда, беременность проеткала легко и шанса выяснить, какой она специалист, у меня не было 🙂 как известно, врачи познаются, когда что-то не в порядке. Убедил меня в праивльном выборе разговор с ней, когда, она, пересмотрев мою карту (умеренно узкий таз, умеренно крупный плод, таки перевернувшийся головой вниз, тугое обвитие), сказала, что КС мне не светит. Она весьма удивилась, когда я сказала, что я вообще-то только за естественность процесса (у меня мама кесарилась,видимо, Н. И. решила, что я хочу туда же). Про анестезию с ней говорили. Я сказала, что постараюсь обойтись. Она пожала плечами и обещала не уговоривать, хотя подчеркнула, что сама все руками и ногами за.

В родах.. ну Вы почитайте рассказ. Я очень рада, что у меня принимала именно она. Что мне не приходилось на фоне безумной боли задумываться о том, чем продиктованы её назначения — заботой обо мне и моём ребёнке или чем-то ещё вроде норм-правил и пр. Самую болезненную и страшную часть родов она держала меня за руку и успокаивала, показывала мужу, какой делать массаж, чтобы мне было менее больно. Иногда помогало 🙂

Первые слова, которые я услышала в «зашивальной комнате» — «Через 3 года приходи за девочкой, они легче рождаются». И.. я ведь приду,с ней- не страшно 🙂

После родов несколько раз заходила к нам в послеродовое, проверяла, как там за нами присматривают. Я у неё перепроверяла все назначения палатных врачей, так как они мне не нравились некоторые она отменяла, некоторые одобряла, что-то мы обсуждали… И мне было очень радостно, что есть человек, с которым я могу обсудить назначенные лекарства и осознанно принять решение — пить или непить. А не под давлением «светил» медицин, которые любят выдавать что-то вроде «Ты оставишь ребёнка без матери, если не выпьешь эту таблетку!»

Кольцова мне очень не понравилась. Хамоватая баба. Какой врач — не знаю. Дежурила в воскресенье, я её увидела один раз на обходе, где она так меня «пощупала», что аж слёзы из глаз брызнули. Накануне «щупала» Щукина — вообще не больно. Так что не надо говорить, что всегда и всем больно.

Сакварелидзе помогал Коралловой в моих родах, это было его дежурство. Но, на сколько я наблюдала, все решения были на Наталье Ивановне. Была у него один раз на приёме на 37ой неделе, пока Н.И. была в отпуске. Получила список назначений (из которых ни одного не выполнила) и услышала кучу диагнозов в свой адрес (например, первый раз узнала про узкий таз

Полунина наблюдала беременность у моей соседки. Ей очень понравилась. Подробностей не знаю)

Матусова принимала роды у соседки. Соседка была в бурном восторге: у неё тоже узкий таз, а мальчик весил 4 кг… родила сама, при этом потуги были в разных вертикальных позах, Матусова смотрела, в каком положении ребёнок легче проходит и пр. Но у неё, кажется, контракт только с ЗП.

Караяниди (кажется, это было она, по фото) — какая-то непонятная,путается в «показаниях» что нужно, что можно, что нельзя. Была палатным врачом в понедельник-вторник.

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/roddom/758270

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *