Как правильно пить барсучий жир при кашле

Что такое барсучий жир

Природное лекарство с широким спектром действия — это барсучье сало. Выпускается продукт в виде капсул для приема внутрь и в натуральном виде. Выглядит он как желто-белая масса со специфическим вкусом и запахом. В холодных условиях оно активно затвердевает, а тает при плюсовой температуре от 17 градусов. За весну и лето барсук накаливает жировую прослойку, к осени в ней накаливается большое количество полезных веществ. Продукт добывается, перетапливается и очищается. Из него делают капсулы или продают в чистом виде.

Состав

Барсучий жир включает много полезных веществ. Составные элементы натурального продукта:

  • Полинасыщенные кислоты (линоленовая, линолевая). Они активизируют питание тканей, снижают уровень холестерина в крови.

  • Микроэлементы, улучшающие метаболизм.

  • Ненасыщенная олеиновая кислота.

  • Витамины А, В, Е.

Свойства

Основные полезные качества продукта обусловлены питанием барсука. Он ест коренья, насекомых, травы. Благодаря такому рациону в прослойке сала накапливаются биологически активные вещества, которые легко усваивает организм человека. Полезные качества:

  • выведение тяжелых металлов, шлаков;

  • очищение легких;

  • уничтожение туберкулезной палочки;

  • предупреждение рецидивов болезней;

  • заживление повреждений кожного покрова;

  • лечение простуды при беременности, лактации;

  • профилактика развития раковых опухолей;

  • восстановление сил при истощении, снижении иммунитета;

  • противовоспалительное, противомикробное действие;

  • лечение кашля;

  • нормализация обмена веществ;

  • улучшение внешнего вида кожи;

  • терапия сердечно-сосудистой, нервной систем.

Применение барсучьего жира при кашле

Терапевтический эффект натурального продукта при кашле объясняется его химическим составом. Полезные вещества, которые накапливаются в жире барсука, действуют на организм так:

  • в мелких капиллярах нормализуется кровоток;

  • стимулируется кислородное насыщение всех клеток;

  • улучшается периферическое кровообращение;

  • в крови увеличивается количество гемоглобина.

В итоге, органы и ткани лучше функционируют (легкие в том числе). Барсучье сало активизирует метаболизм и оптимизирует обмен белков. Если у человека возникает кашель, то вязкая мокрота формируется из мукополисахаридов с особым составом, они серьезно нарушают газообмен. Продукт нормализует белковый обмен, что заставляет бронхиальный реснитчатый эпителий производить мокроту нормальной вязкости. Результат: движение ресничек слизистой оболочки бронхов нормализуется, а густая накопившаяся слизь активно выводится.

Природное лекарство укрепляет иммунную систему, стимулирует выработку интерферона (белка, защищающего от вирусов), что ускоряет выздоровление и предупреждает развитие хронического бронхита. Выделяют несколько типов кашля, которые лечат барсучьим жиром. Натуральное лекарство используется в таких случаях:

  • сухой (непродуктивный) кашель образуется при фарингите, трахеите;

  • лающий, грубый кашель свидетельствует о развитии ларингита;

  • влажный, продуктивный с активным отхождением мокроты вызывают бронхит, воспаление легких (пневмония).

Как применять барсучий жир при кашле

Существует несколько основных вариантов применения сала барсука. Его употребляют внутрь, используют для растираний и компрессов. Чтобы добиться положительного результата, лечение нужно осуществлять правильно, соблюдать дозировку для детей и взрослых. Перед началом противокашлевой терапии желательно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Прием внутрь

Длительность лечения составляет примерно две недели. Средство принимается, пока кашель не пройдет. Дозировка для взрослого человека — 1 десертная ложка трижды в сутки. Чтобы все полезные вещества хорошо усвоились, продукт употребляют за 30 минут до приема пищи. Когда симптомы станут менее выраженными, используют 2 раза за день. Перед приемом внутрь, сало должно немного подтаять при комнатной температуре, оно получит жидкую консистенцию и пить лекарство будет проще.

Жир отличается характерным запахом и маслянистым вкусом, поэтому не все могут справиться с брезгливостью, дискомфортом при проглатывании. Есть способы употребления натурпродукта, которые значительно облегчают терапевтический процесс:

  • барсучий жир с медом (пчелиный продукт — 1/3 часть десертной ложки + 1 ложка сала);

  • намазывание лекарства на хлеб (помогает побороть рвотный рефлекс при глотании);

  • барсучий жир с молоком (пропорции 1:1);

  • запивают травяным настоем, водой с соком лимона, сладким черным чаем (избавляет от специфического привкуса);

  • хорошая альтернатива — средство в капсулах (продается в аптеке, дозировку соблюдают по инструкции или с учетом рекомендаций доктора).

Внутрь барсучий жир от кашля детям можно использовать только с 3-х лет. Компрессы и растирания разрешены с более раннего возраста, но в этом случае необходимо обязательно посоветоваться с педиатром. Можно совмещать с джемом, вареньем, молоком, небольшим количеством овощного салата, шоколадом. Сначала лекарство принимают 3 раза за сутки (первая неделя), далее — дважды в день. Дозировка для ребенка выглядит так:

  • с 3 до 6 лет — 1/3 часть чайной ложки;

  • 7-12 лет — ½ ч. л.;

  • с 12 до 16 лет — 1 ч. ложка.

Растирание

Кашель эффективно лечат растираниями с помощью барсучьего жира. Обрабатывают поверхность грудной клетки, шеи, лопаток, ступней. Благодаря свойствам природного лекарства улучшается местная циркуляция крови, ткани хорошо прогреваются. Процедуру можно осуществлять даже при повышенной температуре, в отличие от компрессов. Растирание барсучьим жиром при кашле у детей и взрослых выполняется по такой схеме:

  1. Продукт должен немного полежать при комнатной температуре, чтобы его было легче наносить.

  2. Жир набирают рукой, растирают грудь (кроме области сердца), лопатки, ступни до полного впитывания

  3. Следом надо одеть футболку или теплую кофту (если нет повышенной температуры), ноги утеплить хлопковыми носками.

  4. Растирания лучше выполнять перед сном, чтобы сразу лечь под одеяло (средство будет согревать эффективнее).

Компрессы

Эффективное терапевтическое средство — компрессы. Продукт снимает воспалительный процесс, устраняет кашель, улучшает общее состояние больного. При повышенной температуре тела данное средство не используется, так как ситуация может ухудшится. Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита осуществляется так:

1. В глубокой емкости соединить топленое сало (2 столовые ложки), водку (50 грамм), мед (2 ст. ложки). Смешивать до образования однородной массы.

2. Кусок марли сложить в несколько слоев, на нем разместить лекарственное средство.

3. Компресс положить на грудную клетку и спину (желательно не обрабатывать сердечную область). Обмотать марлю пищевой пленкой, чтобы компресс хорошо держался. Сверху укутаться теплой вещью.

4. Снадобье удерживают 4-5 часов минимум.

Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита

Лечебные процедуры от мокрого и сухого кашля нередко подразумевают использование животного сала. Длительность процесса определяется в зависимости от болезни, которая стала причиной неприятных симптомов. Дозировка натурального продукта для детей и взрослых имеет различия. Для максимального эффекта от использования барсучьего жира стоит ознакомиться с нюансами терапии в домашних условиях.

Сухого­

Данный признак характерен для ОРЗ, ОРВИ или начальной стадии бронхита. Сухой кашель вызывает очень неприятные ощущения и нисколько не облегчает состояние больного. Если несерьезно отнестись к лечебным процедурам, то могут возникнуть осложнения. Барсучий жир отлично помогает избавиться от сухого кашля и благоприятно влияет на организм в целом. Дозировка: взрослые — трижды в сутки по 1 дес. ложке за 30 минут до еды, дети — от 1/3 части до целой чайной ложки продукта. При сухом кашле эффективны и растирания.

Мокрого

Длительный сухой кашель может перейти в продуктивный (влажный). Ситуация вызвана развитием бронхита, бронхиальной астмы, туберкулеза. Иногда такой переход связан с неправильным лечением заболевания. Особенности применения сала барсука при мокром кашле:

1. Натуральное средство впитывается в ткани и кровь, поэтому его лучше не использовать натощак.

2. Средняя суточная доза для взрослого человека составляет 3 ст. ложки. Ребенку от трехлетнего возраста дают 2-3 чайные ложки за день.

3. Когда болезнь протекает в тяжелой форме или дает осложнения, то барсучий жир рекомендуется применять как дополнительное средство при медикаментозной терапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *