Меню на день рождения подростка

Салат «Молния Маквин»

Если ваш ребенок обожает смотреть мультфильм «Тачки», порадуйте его ярким салатом «Молния Маквин». В нем много витаминов и микроэлементов, полезных для организма ребенка. Главный ингредиент – гранат. Он делает блюдо сочным и добавляет сладости. Восторг малышам обеспечен!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 450 г.
  • Свекла — 300 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез.
  • Для декорирования:
  • Белок 1 яйца.
  • Черная оливка.
  • Огурец (свежий или консервированный).

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель, не снимая кожуру, затем остудить.

Также нужно поступить и со свеклой. Варим в отдельной кастрюле и ждем, пока остынет.

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Варим куриную грудку, не забываем солить воду. Далее нарезаем на мелкие кусочки и добавляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и перчим.

Орехи измельчаем (в кофемолке, блендере или при помощи скалки).

Картофель чистим и трем на терке.

То же самое делаем со свеклой и добавляем её к орехам.

Разбираем гранат на зернышки и приступаем к «сборке» салата.

Выкладываем часть курицы с луком на середину тарелки (самая высокая часть машины), добавьте немного майонеза.

Высыпаем картофель и придаем ему форму ложкой или руками. Снова смазываем майонезом.

Сверху добавляем остальную курицу с луком, придаем форму, смазываем.

Повторяем ту же процедуру со свеклой и орехами.

Последний этап: равномерно выкладываем на машину зерна граната. Режим мелко отварное яйцо (белок) и формируем лобовое стекло с улыбкой. С помощью оливок делаем глазки, а из огурца – колеса.

Выкладывать белые части из яйца стоит прямо перед подачей, так как сок свеклы может пропитать яичный белок.

Красочный салат «Хлопушка»

Этот салатик подходит как для Нового года, так и для любого другого торжества. Из-за его оформления салат сразу привлекает внимание. Дети от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервы из горбуши — половина банки.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Майонез.
  • Приправы.

Приготовление:

Яйца и овощи сварим вместе с кожурой.

Жарим лук на сковороде.

Трем все овощи на терку.

Разделяем белок яиц от желтков. Натираем на терку в разные емкости.

Формируем из картофеля прямоугольник, смазываем майонезом (один край оставляем).

Следующий этап — морковь. После каждого слоя размазываем майонез, не трогая край.

Выкладываем по очереди слои: лук, консервы и белок.

Теперь необходимо свернуть рулет.

Сделать это легко, если использовать силиконовый коврик или бамбуковый (кладем на него пергаментную бумагу со слоями).

Получившуюся колбаску покрываем майонезом.

Затем выкладываем свеклу по краям (отложите немного овоща в сторону, он нам еще пригодится).

Делаем полоски с помощью лука-порея и тертого желтка. Украшаем морковью, кукурузой, свеклой.

Ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.

Салат «Пингвин»

Блюдо подойдет для любого праздника, даже для Нового года. Для ребенка будет интересно помочь вам в приготовлении вкусного пингвина.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы консервированные – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – 1 б.
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем овощи и яйца.

Натираем на терке картофель и морковь.

Нарезаем куриное мясо.

Отделяем в яйцах белок от желтка и натираем на терке.

Выкладываем салат в форме пингвина.

Слои: картофель, морковь, огурцы, желток, грудка, белок. Каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем оливками и морковкой (по желанию).

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/394

Какие блюда лучше приготовить на день рождение подросткам 12 — 13 лет?

  • Я бы сделала много разных канапе и закусок в торталетках. Эти мелкие угощения удобно есть, они не перегружают стол. С ними можно легко устроить фуршет вместо традиционного тяжеловесного застолья. Плюс к этому сделала бы какое-то одно основное блюдо, которым можно постараться удивить гостей. Мало ли вариантов — хоть запеченный осьминог, хоть гусь в черносливе:) Девочки в этом возрасте уже часто бывают озабочены фигурой, так что я, наверное, приготовила бы какие-то десерты из ягод и фруктов, а не из крема и коржей. Хотя дети, конечно, разные. Было бы лето — можно было бы делать какой-то пикник с шашлыками, фантазии из желе и мороженого. А зимой это как-то не катит. Но можно сделать, к примеру, безалкогольный глинтвейн. Это очень по-зимнему:)

  • Исходя их собственного опыта многочисленных празднований днюшек многочисленных детей, пришла к следующему убеждению — самый лучший вариант делать сборки блюд маленькими порционками: канапешки, тарталетки (как уже озвучено К-Волк), закуски и десерты на шпажках.. Это очень удобно — так как взял порцайку, в рот засунул и никакой возни с накладывание, черпанием ложками, подцеплянием вилками, ронянием кусков и прочее. Это опрятно — не накапаешь на скатерть раскладывая по тарелкам, на праздничные одежки свои и друзей, а если и уронишь то собрать просто. Это более экономно (в плане значительно меньше остатков-объедков) — остатки от нескольких недоеденных порцаек всегда меньше, чем от тарелок с блюдами которые quot;не поперлиquot; (типа тарелка салата, который не понравился, но пару тройку ложечек попробовали — в помойное ведро или выяснится после пары ложек — ой, я толченку не ем, и опять — в ведро). Это менее калорийно (с минимальным количеством майонезов, сметан, ойлов), но очень вкусно.

    Причем приготовить порционками можно все что угодно.

    Как варианты:

    закуски:

    мини-салатики — в тарталетках, в половинках белка от вареных яиц,в половинках помидорок/перчиков/огурчиков, на шпажках… важно брать маленькие тарталетки и пр и не перегружать содержимым (горки точно не нужны)

    бутербродики, канапегки, мини-сэндвичи, мини-бургеры — шпажки и воображение и фантазия

    суши, роллы, онигири (рисовые шарики с начинкой и без), и кстати везде можно навтыкать шпажек:

    горячее:

    мини шашлычки — мясные, рыбные, овощные, грибные, креветочные и пр-пр-пр, пицца небольшими порциями каждая в отдельной салфеточке, мини-пирожки

    десерт:

    фрукты, ягоды, бисквитики, мороженку и прочие сладости — так же либо мелко нарезанные в сладких тарталетках/корзинках, либо на шпажках, при этом ягоды и кусочки фруктов можно преварительно обмакнуть в расплавленный шоколад, карамель, разноцветную сахарную пудру:

    Из питья — соки, коктейли как молочные так и на основе соков…

  • Конечно, салатики, только не очень жирные и половину порции майонеза в них заменить оливковым маслом, так как кожа в подростковом возрасте и так жирная. По этой же причине не советую покупные торты с большим количеством крема непонятного происхождения, а лучше домашнюю выпечку. И конечно, побольше фруктов!

  • Подростки имеют свою шкалу ценностей жизни. И весьма немногие из них в этом возрасте относятся к еде как культу.

    Поэтому меню может состоять из одного горячего блюда и одного салата, но обязательно из нескольких видов quot;штучнойquot; еды-бутерброды и канапе с разными наполнениями. Всегда на quot;ураquot; пицца и блинчики (то, что они с удовольствием едят в кафешках). То же касается и сладостей-конфеты и пирожные, которыми они смогут quot;перекуситьquot; в процессе активного общения.

    И еще-еды должно быть достаточно много. Растущие организмы quot;берут своеquot;

Источник: https://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/kakie-blyuda-luchshe-prigotovit-na-den-rozhdenie-podrostkam-12/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *