Рецепт про отзывы

Индивидуальная диета — отзыв

Добрый день!!!

Беременность приносит невероятное счастье…но набранные кг счастья не приносят никому.

Во время беременности я поправилась на 16 кг. После родов — месяц грудного вскармливания…я ела очень много…особенно печенья Мария. И вот после большого стресса (муж попал в аварию), у меня пропадает молоко(((( Мы переходим на смесь. Следовательно, я могу кушать все…Но тут то я и решила, что пора брать себя в руки)))) И я перехожу на правильное питание))))

Скажу сразу что перед беременностью у меня был опыт похудения с помощью гречневой диеты и овсяной диеты. С 65 кг я похудела до 55 кг. На учет по беременности я становилась с весом 54 кг.

Правильное питание — это не диета, это способ жизни. Это употребление правильных продуктов.

Соблюдая правильное питание можно не только поддерживать свою фигуру, но и поправить свое здоровье))))

И так что я сделала чтобы похудеть:

1. 5 приемов пищи))))

В моем рационе было 3 основных приема пищи и 2 перекуса)))

Завтрак: сложные углеводы, белок (каши, омлет)

Перекус: это может быть фрукт, творог, горсть орехов, немного сухофруктов.

Обед: сложные углеводы, белок, овощи.

Перекус: это может быть или творог, или кефир, или можно немного углеводов.

Ужин: белок, овощи.

Поздний ужин: кефир

Пример моего меню на день!!!!

8.00- 9.00 Завтрак: Овсяные блинчики и кофе.

11.00 — 12.00 Перекус: Грейпфрут или яблоко.

13.00 — 14.00 Обед: Гречневая каша, куриная грудка, овощной салат

16.00-17.00 Перекус: творог с кефиром или сезонный фрукт.

18.00 — 19.00 Ужин: Запеченный минтай, овощной салат

Перед сном — кефир.

Примеры того что я приблизительно ем:

Завтраки: овсяная каша на молоко-воде с медом и сезонными фруктами, творог с йогуртом, медом и сезонными фруктами, диетические блины собственного приготовления.

Обеды: гречневая каша с курицей и салатом, рис тоже с курицей и салатом, разные супы.

Ужины: курица, рыба, салаты, тушенные овощи, омлет, варенные яйца.

2. Сладкое в первой половине дня.

Я девушка и я люблю сладенькое))) Иногда, я позволяю себе вкусняшки))) А вообще я сама пеку себе диетические печеньки и пироги. Вместо сахара в чай, я ложу мед или сахарзаменитель.

3. Вода!!!

Я пью 2 л воды в день))) Утром натощак 2 стакана воды и в течении дня за 30 минут до еды стакан воды.

Чем больше мы пьем, тем больше вредных веществ выводится из нашего организма. Так называемые шлаки или токсины выходят вместе с мочой и потом.

Также я пью много зеленого чая.

4.Не ходите в магазин или кафе голодными.

Я всегда перекушу чем-то полезным перед посещением данных заведений.

Это удерживает, от покупки чего нибудь вредного.

5. Разгрузочный день.

Бывают разные праздники. Скрывать не буду, во время праздников я позволяю себе салатики, тортик и шашлычок))) НО!!! Следующий день у меня будет разгрузочный))) Я разгружаюсь на кефире или твороге, или на легких супчиках.

6. Откажитесь от фаст-фуда и таких продуктов как кетчуп, майонез, колбаса и сосиски.

Эти продукты не только вредны для фигуры, но и для вашего организма.

7. Способы приготовления пищи: варка, варка на пару, тушение, запекание в духовке, микроволновка, а также можно жарить без масла.

За месяц правильного питания и физических нагрузок, я похудела. Не знаю на сколько кг, потому что у меня поломались весы. Но на фото видно мой результат.

А теперь представляю вашему вниманию несколько рецептов, того что я себе иногда готовлю (в основном выпечка).

Диетический творожный пирог

Ингредиенты:

Творог – 300 г., манка – 5 ст.л., мед — по вкусу, яйца – 2 шт., йогурт – 150 г., сода – 0,5 ч.л., ванилин и изюм по желанию.

Приготовление:

Помещаем все ингредиенты, кроме соды и изюма, в блендер и делаем из них однородную массу. Или просто хорошо перемешиваем ингредиенты вручную. В получившуюся смесь добавляем соду и изюм по желанию и еще раз перемешиваем. Получается нежная и пышная творожная масса. Выливаем тесто в форму и в духовку при 180 градусах запекать до образования румяной корочки))) Можно выпекать в мультиварке.

Десерт «Полосатик»

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 250 г
  • Йогурт – 250 мл
  • Замоченный в молоке желатин – 1 пакетик
  • Мед по вкусу
  • Ванилин – 0,5 ч л
  • Какао для окраски – 1 ст. л.

Приготовление:

Смешать йогурт с творогом и медом. Добавить желатин, предварительно его замочив в молоке. Хорошенько размешать. Разделить получившуюся массу пополам. В одну часть добавить какао.

Поочередно выкладывать массу в емкость – сначала белую, потом шоколадную и в конце – белую. Можно присыпать горьким тертым шоколадом. Поставить в холодильник на час.

Овсяные оладьи

​Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 3 ст.л
  • Белок — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Корица — по вкусу
  • Молоко — 150 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать в однородное тесто.По консистенции тесто как густой жирный кефир. Жарить на сухой сковороде.

Диетические сырники

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — 200 г
  • Овсяная мука — 3 ст.л.
  • Белок — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать в однородное тесто. Сформировать мокрыми руками сырники. Жарить на сухой сковороде.

Творожный чизкейк с абрикосами (почти диетический)

Почти диетический из-за того, что основа под чизкейк сделана из печенья Мария и сливочного масла. Но чизкейк можно делать без этой основы.

Ингредиенты на форму 25 см в диаметре:

  • печенье Мария — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • обезжиренный творог — 400 г
  • молоко — где-то 400 мл
  • желатин — 20 г
  • мед — по вкусу
  • абрикосы — 6 шт.

Приготовление:

Измельчить в блендере печенье в крошку. Смешать эту крошку с растопленным сливочным маслом, получится типа тесто. Этим тестом выстелить форму, застеленную бумагой для выпечки…сделать небольшие бортики. Измельчить в блендере творог, молоко и мед. Должна получится нежная густая кремовая масса. Молока масса может взять меньше, чем я указала..смотрите на глаз.

Порезать на кубики абрикосы. Смешать абрикосы с творожной массой.

Замочить желатин в 200 мл кипятка и размешивать пока желатин не растворится. Влить желатин в творожную массу и хорошо перемешать. Должна получится масса по консистенции как сметана 10 %, не сильно густая.

Творожную массу вылить в форму, поверх теста. Поставить на ночь в холодильник.

Диетический шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • молоко — 250мл
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • Ванилин — щепотка
  • Сахзам — по вкусу

Приготовление:

Молоко разделить на 2 части: 100 мл и 150мл. В первую 100-мл-ю часть всыпать какао. Мешать до тех пор, пока не растворятся все комки-шарики. После полного растворения добавить крахмал и снова хорошенько размешать.

После получения полностью однородной густоватой массы, в отдельной емкости в оставшееся молоко добавить сахзам и довести до кипения, затем в горячее молоко влить в полученную густоватую массу, хорошенько ее помешивая. На медленном огне варить и непрерывно перемешивать, пока масса не станет густой ( она начнет булькать крупными пузырями).

Снять с огня, разлить по формам (я делю на 2 маленьких стаканчика) и поставить в холодильник.

Овсяноблин с изюмом и какао

Ингредиенты:

  • овсяная мука — 3 ст.л
  • какао — 1 ст.л
  • 1 белок
  • молоко — 150 мл
  • мед — 1 ч.л.
  • изюм — по вкусу
  • корица — по вкусу

Приготовление:

Смешать овсяную муку, какао и корицу. Добавить взбитый белок и молоко, перемешать чтобы не было комочков. Добавить изюм и мед, перемешать. Вылить все тесто на сухую сковороду. Жарить на маленьком огне. Подавать с йогуртом.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — 400г
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяная мука — 3 ст.л
  • Манная крупа — 3 ст. л
  • Мед — 2 ч.л.
  • Яблока — 2 средних
  • Корица — по вкусу
  • Изюм

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать в однородное тесто. Выложить тесто в форму для выпекания, сверху украсить дольками яблок. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

Глазированный сырок

Ингредиенты на 2 сырка:

  • Обезжиренный творог — 60 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Йогурт — 3 ст.л
  • Черный горький шоколад — 40 г

Приготовление:

В блендере смешать творог, мед и йогурт. Получится нежная творожная масса. В микроволновке растопить шоколад. Растопленным шоколадом смазать силиконовые формочки для кексов. Поставить их в морозильник на 10 минут.

Когда шоколад застынет, насыпать в формочки творог, а сверху намазать шоколадом. Отправит в морозилку на 30 минут.

Банановые оладьи

Ингредиенты:

  • Банан — 1 большой
  • 1 белок
  • Овсяная мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 5 ст.л
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

Вилкой размять банан. Добавить овсяную муку, хорошо перемешать. Взбить немного белок и добавить к тесту, перемешать. Влить молоко, перемешать до однородной консистенции. Добавить чуть-чуть корицы. Жарить на сухой сковороде. Подавать с йогуртом.

Шоколадно-овсяные кексы:

Ингредиенты на 9 кексов:

  • Овсяные хлопья — 5 ст.л
  • Кефир или йогурт — 170 мл
  • Овсяная мука — 3 ст.л
  • Яйца — 1 шт
  • Какао порошок — 2 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Корица
  • Изюм

Приготовление:

Овсяные хлопья залить кефиром или йогуртом на 10 минут, дать размокнуть. Добавить овсяную муку, какао, разрыхлитель и яйцо, хорошо перемешать. Добавить изюм, мед и корицу, опять перемешать. Разлить тесто по силиконовым формочкам для кексов. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Такие же кексы, только вместо изюма — порезанный кубиками банан

Низкокалорийное тирамису

Ингредиенты для коржа:

  • 2 яйца
  • 100г отрубей (пшеничных или овсяных)
  • 1 ст.л. какао
  • сахарозаменитель
  • щепотка соли
  • 300мл крепкого кофе (для пропитки)

Ингредиенты для крема:

  • 300г творога
  • 100мл молока
  • 0,5ч.л. какао (для посыпки)
  • ванилин

Приготовление:

Итак, необходимо взбить 2 белка с щепоткой соли в пену. Желтки смешиваем с отрубями. Ввести белковую массу в отруби, добавить какао, сахарозаменитель и ванилин. Именно благодаря отрубям тесто получается мягким и пышным. Выпекать в форме с бумагой для выпечки 15 минут при температуре 150 градусов.

Пока коржик готовиться, можно заварить 300 мл кофе (~2 чашки).

Для приготовления крема для тирамису необходимо смешать творог с молоком, сахарозаменителем и ванилином.

Когда корж остыл, нужно порезать его кружочками (или квадратами, как вам удобно будет разместить в формочках).

Налить кофе в миску, пропитывать коржики в кофе и укладывать в блюдца в один слой. Сверху выложить по 2 ст.л. творожного крема. Затем еще один слой по такому же принципу. Сверху посыпать какао (через ситечко для заварки чая), поставить в холодильник пропитываться как минимум на час

Шоколадно-творожная панна-котта

Ингредиенты:

  • творог — 200г
  • молоко — 70 мл
  • какао — 1-2ст.л
  • желатин — 1 ст.л
  • сахарозаменитель
  • ванильный сахар

Приготовление:

Замочить желатин в 100 мл холодной воды на 30 минут.Смешать творог с молоком,какао, сахзамом и ванилью в блендере, перемешать до однородной массы. Разогреть набухший желатин в микроволновой печи и влить его в творожную смесь, перемешать.Разлить десерт по формочкам и отправить в холодильник.

Нежные творожно-рисовые кексы с шоколадом

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • рисовая мука — 3 ст.л. с верхом
  • 1 яйцо и 1 белок
  • молоко — 150 мл
  • ванилин
  • корица
  • сахзам или мед по вкусу
  • черный горький шоколад — где-то 20 г
  • разрыхлитель

Приготовление:

Ничего сложного. Яйцо и белок взбить венчиком. Добавить и размять творог. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, перемешать. Добавляем корицу, ванилин, сахзам или мед, разрыхлитель. Перемешиваем, тесто готово. Затем нарезаем шоколад на манюсенькие кубики.

Тесто наливаем в силиконовые формочки, а шоколад «топим» внутри…при выпечке он растает.

В духовку при температуре 180 градусов выпекаем 30 минут.

Тушеный кабачок со спаржевой фасолью

Ингредиенты: кабачок, спаржевая фасоль, лук, кефир, соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

Обжарить лук. в оливковом масле. Добавить к нему спаржевую фасоль и кабачок, еще чуть-чуть обжарить. Добавить 100 мл кефира, посолить, поперчить. Тушить до тех пор, пока не пропадет вся жидкость.

Тушеная куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 большая
  • Спаржевая фасоль — по вкусу
  • Кабачок — 1 маленький
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Печень порезать на кусочки. Обжарить на сухой сковороде 10 минут (печень пустит воду). Добавить лук и спаржевую фасоль пожарить еще 5 минут. Добавить морковь и порезанный кубиками кабачок. Все вместе потушить минут 5. Добавить 2 ст.л сметаны и тушить до тех пор пока вся жидкость не пропадет. Посолить и поперчить по вкусу.

Курица в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 2 ст.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сделать соус. Для этого смешать мед и соевый соус, выдавить туда 2 зубчика чеснока, хорошо перемешать. Этим соусом залить куриные бедра, добавить порезанный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут. Тушила я в микроволновке 45 минут.

Этот отзыв я буду обновлять, буду добавлять другие свои рецепты))) Не теряйте)))

Диетических рецептов очень много)))Правильное питание очень разнообразное. Просто нужно отказаться от вредных продуктов и заменить их полезными. Помните, что это хорошо не только для вашей фигуры, но и для вашего здоровья!!!!

Обновление 10.06.2016

Я продолжаю питаться по своей индивидуальной диете. Как я выгляжу сейчас вы можете посмотреть в этом отзыве — Новая тренировка от Джиллиан Майклс

Ну и коллажик сделала (нашла старую фотку с весом 65 кг):

Если честно, то я не знаю сколько сейчас вешу, но думаю где-то 55 кг. Для меня главное не вес, а качество тела.

Источник: https://irecommend.ru/content/kushat-i-khudet-da-tak-mozhno-moi-rezultaty-kak-ya-pitalas-foto-retsepty-moikh-vkusnyashek

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *