Три молока рецепт

Базовый рецепт торта «Три молока»

Существует множество вариаций приготовления угощения. Но стоит для начала научиться готовить десерт по базовой методике.

Нужно подготовить компоненты для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • ванилин;
  • сахар – 125 г.

Крем Муслин готовится из таких составляющих:

  • молока – 120 мл;
  • желтков – 2 шт.;
  • сахара – 50 г;
  • ванилина – 10 г;
  • кукурузного крахмала – 15 г;
  • масла сливочного – 90 г.

Для крема на основе сгущенки следует использовать:

  • масло сливочное – 125 г;
  • сгущенное молоко – 65 мл.

Для крема Шантильи:

  • сливки – 155 мл;
  • сахарная пудра – 55 г.

Пошаговый классический рецепт:

  1. Взбить в миске сахар с яйцами при помощи миксера.
  2. Ввести просеянную муку небольшими частями.
  3. Выпекать бисквит при 180 °C 25-35 минут.
  4. Взбитую смесь желтков, сахара и крахмала постепенно ввести в теплое молоко. Добавить ваниль и масло, уварить и остудить.
  5. Холодный крем ввести во взбитое до белой пышной массы масло.
  6. Второй крем готовим путем соединения взбитого масла со сгущенкой.
  7. Для Шантильи холодные сливки взбить, вводя сахарную пудру.
  8. Собрать десерт в стакане. Первый слой бисквита пропитать сливками и покрыть кремом Муслин. Следующий слой покрыть кремом из сгущенки, а последний – кремом Шантильи.

Перед подачей десерт украшают листиками мяты или прочими элементами на свое усмотрение.

Готовим вместе с Ириной Хлебниковой

Если прислушаться к ведущей распространенного кулинарного канала, для бисквита при создании десерта весом в 1800 г в итоге понадобятся компоненты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • сахар – 210 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • молоко – 75 мл;
  • соль – щепотка.

Для пропитки:

  • сгущенное и концентрированное молоко – по 370 мл;
  • обычное молоко – 60 мл;
  • экстракт ванили – 10 г.

Для крема:

  • сливки – 0,5 л;
  • сахар;
  • ванилин – 6 г;
  • молотая корица – 10 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединить сухие компоненты для теста, просеять через сито.
  2. Желтки взбить с ¾ частями сахара-песка и ванилью. Влить горячее молоко.
  3. Ввести мучную смесь.
  4. Взбитые белки с солью, ¼ сахара постепенно ввести в общую массу.
  5. Выпекать при 180 °C 35 минут.
  6. Остудить бисквит на решетке.
  7. Вернуть в форму и проколоть по всему периметру вилкой.
  8. Смешать сгущенку с молоком и ванилью для пропитки. Подогреть и пропитать весь корж. Накрыть пленкой и оставить в холоде на 4-7 часов.
  9. Взбить сливки в холодном состоянии с сахаром, ванилью и корицей.
  10. Распределить по бисквиту сливочный крем. Посыпать молотой корицей.

Если ребенок любит молоко и другие продукты с его содержанием, стоит предложить ему такой десерт. От данного лакомства он явно не сможет отказаться.

Торт «Куатро лечес» («Четыре молока»)

Южная Америка | Латиноамериканская кухня | Бразилия

Торт «Четыре молока» (Quatro leches), в том или ином виде, можно встретить во многих испанских колониях. Особой популярностью он пользуется в Бразилии, что и неудивительно: молоко здесь — один из самых доступных продуктов. Подавляющее большинство десертов, так или иначе, содержит сгущенку и вообще по количеству сахара и жиров превосходит все мыслимые пределы.

Название происходит от пропитки, куда действительно входят четыре вида молока. Однако чаще можно встретить упрощенный вариант — «Три молока». В оригинале — обычное или концентрированное молоко, сливки, обычное и вареное сгущенное молоко. Иногда вместо обычного берут кокосовое молоко, а вместо сгущенки — manjara (молочный крем, аналогичный вареной сгущенке, но получаемый иным способом). Составляющие не так важны, но вся прелесть пирога — именно в этой пропитке, от которой он получается особенно нежным.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 крупных яиц (или 6 маленьких);
  • 225 г муки;
  • 225 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • соль, разрыхлитель (или гашеная сода) — на кончике ножа.

Для пропитки:

  • 150 мл молока (обычного, топленого или концентрированного);
  • 150 мл сливок (15–20% жирности);
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 100 мл вареного сгущенного молока;

Для белкового крема:

  • 2 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • половина чайной ложки ванильной эссенции;
  • 1,5 ч. л. Желатина.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара до устойчивых пиков. Вторую половину сахара высыпаем в желтки и тоже тщательно взбиваем.

Затем аккуратно, специальной лопаткой или ложкой (например, такой, как у Zwillig), перемешиваем белки с желтками. Добавляем соль и разрыхлитель. Всыпаем 1/3 просеянной муки с половиной молока, продолжая аккуратно размешивать. Цель — сохранить воздушность теста. Добавляем еще треть муки. Продолжая помешивать, вливаем лимонный сок и ваниль. Потом — последнюю треть и оставшееся молоко.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Получившееся тесто выкладываем в смазанную маслом форму — хорошо подойдет Pensofal с антипригарным покрытием. Дополнительно можно выстлать форму пищевой бумагой. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, проверяя готовность спичкой.

Готовый бисквит охлаждаем. Если получился достаточно высоким — можно разрезать его пополам большим нагретым ножом.

Готовим пропитку: смешиваем все три или четыре молока. Чтобы вареная сгущенка быстрее растворилась, можно подогреть смесь, непрерывно помешивая.

Пропитываем коржи, в несколько заходов поливая бисквит смесью. Важно, чтобы он основательно пропитался. Оставляем в холодильнике на ночь.

Затем делаем крем. Отделяем белки и взбиваем их до твердых пиков, постепенно всыпая сахар. Желатин заливаем кипятком, размешиваем и даем настояться. Аккуратно вливаем ваниль и лимонный сок. Если вам хочется больше свежести и кислинки (чтобы оттенить очень сладкий вкус торта), можно положить еще одну ложку лимонного сока или эссенции на ваш вкус (лимон, апельсин, мята). Тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивать до полного остывания.

Готовый торт поливаем кремом и украшаем фруктами по вкусу. Вместо крема также используют вареное сгущенное молоко с кокосовой стружкой. Подавать можно, полив остатками молочной пропитки или карамельным соусом.

Источник: https://posudamart.ru/cookbook/brazil/tort-kuatro-leches-chetyre-moloka/

Думаете, что все десерты сложно готовятся и занимают много времени. Торт Три молока рушит эти стереотипы – он состоит из бисквита и простой пропитки. Украсить десерт, пришедший к нам из Латинской Америки, вы можете на своё усмотрение – фруктами, ягодами, добавить желатин в шоколадный крем и получить мусс.

Плотный бисквит удивительно хорош к чаю, он обладает насыщенным сливочным вкусом, а все продукты доступны и экономят бюджет.

Перед тем, как готовить, нагрейте все компоненты до комнатной температуры, чтобы бисквит получился пышным.

Вы можете приготовить Торт Три молока в мультиварке – засыпьте все необходимые компоненты в чашку и выставьте режим «Выпечка». По окончании процесса коржи также пропитываются молочной смесью.

Создайте праздник для своих домочадцев – приготовьте этот простой и удивительно вкусный десерт!

Мексиканский торт Три молока

Не обязательно быть искусным кулинаром, чтобы испечь торт. Берите на вооружение пошаговый рецепт и создавайте нежную выпечку. Придайте ей дополнительный вкус при помощи украшения фруктами или варёной сгущёнкой.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сливок;
  • банка сгущённого молока;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан концентрированного молока;
  • щепотка соли;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешайте в отдельной миске сухие компоненты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  2. Масло размягчите при комнатной температуре, разотрите его с подогретым молоком.
  3. Сахар соедините с яйцами. Взбейте до твёрдых пиков – масса должна стать густой и не стекать жидкостью с ложки, а тягуче свисать с неё.
  4. Треть масляно-молочной массы добавьте к взбитым яйцам. Снова воспользуйтесь миксером.
  5. Тонкой струйкой засыпьте сухие компоненты. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму (желательно круглую). Выпекайте 50 минут при 180°С.
  7. Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку: смешайте сгущёнку, молоко концентрированное и сливки.
  8. Когда корж будет готов, в 2-3 местах проткните его вилкой и залейте молочной пропиткой.
  9. Что бисквит, будто «утонет» в молоке – это нормально. Корж настолько воздушный и пористый, что моментально впитает в себя всю жидкость.
  10. Дайте настояться торту 4-6 часов, после этого можете его украшать.

Шоколадный торт «Три молока»

Традиционно десерт считается сливочным, но любители шоколада могут не расстраиваться – всего немного какао превращают торт в шоколадный. Любители более насыщенных вкусов могут добавить в пропитку кофейный сироп, а украсить бисквит тёртым шоколадом или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.ложка какао;
  • 1 стакан молока;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1 стакан топлёного молока.

Приготовление:

  1. Сначала соедините все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао.
  2. Яичные желтки взбейте миксером вместе с половиной количества сахара.
  3. С оставшейся половиной взбейте отдельно белки – масса должна увеличиться вдвое в объёме.
  4. Порционно соединяйте белковую и желтковую массы.
  5. В смесь с желтками вводите по трети белковой смеси, каждый раз тщательно и интенсивно перемешивая массу деревянной ложкой.
  6. Также введите и сухие компоненты: сначала добавьте половину мучной смеси, перемешайте, добавьте вторую половину.
  7. Вылейте тесто в форму и выпекайте 50 минут при 170°С.
  8. Пока готовится бисквит, сделайте пропитку, смешав сгущёнку с обычным молоком и с топлёным.
  9. Готовый корж залейте молочной смесью. Уберите в холодильник пропитываться на 5-6 часов. Затем украшайте.

Ванильный торт «Три молока»

Сливочный десерт идеально дополняет вкус и аромат ванили. Но вы можете не ограничиваться только этой специей и сделать бисквит ещё интереснее, добавив в него семена мака. Такой торт получается нежным и вкусным, да ещё и очень необычно выглядит – мак является украшением, поэтому сверху можно не дополнять десерт кремом или фруктами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванили;
  • 1 ст.л. мака;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 1 банка сгущённого молока.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Добавьте мак, перемешайте.
  2. Половину количества сахара разотрите с размягчённым маслом.
  3. Другую половину сахара взбейте с яйцами.
  4. Соедините яичную и масляную смеси – вводите масло к яйцам порционно, каждый раз перемешивая массу.
  5. Тонкой струйкой всыпьте муку, добавьте ваниль. Размешайте.
  6. Тесто выложите в форму.
  7. Выпекайте в разогретой духовке до 180°С 50 минут.
  8. Смешайте сгущёнку и оба вида молока.
  9. Когда бисквит приготовится, залейте его молочной смесью и отправьте пропитываться в холодильник на 5-6 часов.

В любом рецепте вы можете проявлять фантазию или отдавать предпочтение своим вкусовым пристрастиям – добавлять в тесто любимые специи, фрукты, заменять молоко другим видом этого напитка. Этот десерт не только прост в приготовлении, но и даёт широкое поле для экспериментов

Источник: https://pipla.ru/11825-tort-tri-moloka/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *